Il mio Pesto di zucca e rucola è un’armonia di sapori: il dolce della zucca che si sposa perfettamente con il gusto amarognolo della rucola… non so spiegarvi a parole la bontà, dovete provarlo!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni Per 3 vasetti da 250 gr
Ingredienti
- 500 gZucca (peso già pulita)
- 2 cucchiaiAcqua
- 60 gRucola
- 50 gMandorle con la buccia
- 40 gMandorle pelate
- 15 gPinoli
- 100 gGrana padano
- 2 spicchiAglio
- 100 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulite la zucca: eliminate la parte interna filamentosa, i semi e la buccia.
Lavatela,fatela a pezzetti non troppo grandi e mettetela in una padella antiaderente aggiungendo solo due cucchiai di acqua e un pizzico di sale.
Fate cuocere con il coperchio e a fuoco medio per circa 20 minuti, poi abbassate la fiamma, scoperchiate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Una volta cotta, lasciate completamente raffreddare la zucca.
Nel frattempo tostate le mandorle (sia pelate che con la buccia) e i pinoli versandoli in una padella antiaderente e facendoli andare a fuoco alto per circa 7/8 minuti, mescolando continuamente.
Appena avranno raggiunto un colore leggermente ambrato, saranno pronti.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.
Pulite la rucola, lavatela e tamponatela con un canovaccio. Sbucciate gli spicchi di aglio.
Prendete la zucca (completamente fredda) e mettetela nel boccale del mixer, alternandola con le mandorle e ai pinoli tostati (anche questi completamente freddi), la rucola, il grana tagliato a pezzi e gli spicchi di aglio.
Aggiungete l’olio evo e date una prima frullata.di pochi secondi.
Regolate di sale e pepe e continuate a frullare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Il vostro Pesto di zucca e rucola è pronto per essere gustato subito oppure essere congelato per conservarlo a lungo. Buon appetito!
CONSERVAZIONE
Il Pesto di zucca e rucola si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiuso in barattoli di vetro, ma io vi consiglio di congelarlo in porzioni da 100/150 gr: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore per tutto l’inverno!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facii e veloci, vi aspettano!
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