Ciambella zucca cocco e mandorle

La mia Ciambella zucca cocco e mandorle è un goloso dolce che possono gustare tutti: è SENZA latte, SENZA burro e non contenendo farina, è totalmente GLUTEN FREE. Che dite, vi va di inzupparne una fetta nel caffèlatte domattina a colazione?

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ciambella zucca cocco e mandorle FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 24 cm ø

Ingredienti

  • 150 gMandorle pelate
  • 150 gZucchero
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4Uova (grandezza media)
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gZucca gialla (peso già pulita)
  • 150 gFarina di cocco
  • 1 cucchiaioScorza di limone grattugiata
  • 40 gOlio di semi

Per decorare

  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Pulite e sbucciate la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela a bagno in acqua fredda.

  2. Tostate le mandorle per 7/8 minuti a fuoco alto utilizzando una padella antiaderente.

  3. Quando avranno raggiunto un colore ambrato, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.

  4. Appena le mandorle si saranno freddate, mettetele nel boccale del tritatutto o del mixer.

  5. Aggiungete lo zucchero, il lievito, la maizena e frullate bene fino ad ottenere un composto farinoso.

  6. Rompete le uova in una ciotola, unite il pizzico di sale e il composto di mandorle, zucchero, maizena e lievito.

  7. Mescolate bene con una frusta a mano e mettete da una parte.

  8. Riprendete la zucca, scolatela, tamponatela con un canovaccio e mettetela nel boccale del mixer.

  9. Frullate a crudo fino a ch non otterrete una sorta di purea.

  10. Unite la zucca frullata al composto messo precedentemente da parte, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata (io utilizzo la MIA, sempre pronta all’uso), la farina di cocco e l’olio di semi.

  11. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto semi-sbriciolato.

  12. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 24 cm, precedentemente oleato e infarinato con la maizena.

  13. Sbattete lo stampo due o tre volte sul piano di lavoro, aggiungete le gocce di cioccolato sulla superficie e infornate a 170° (forno statico preriscaldato) per circa 30 minuti.

  14. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  15. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  16. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra golosa Ciambella zucca cocco e mandorle!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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