Ci sono giorni in cui si ha voglia di qualcosa di gustoso ma non si ha tempo di stare ai fornelli. Ecco così che nasce la mia Pasta con zucchine cremose e prosciutto cotto, un primo facile, veloce e appetitoso che vi conquisterà! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Cottura della pasta + 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 3 persone
Ingredienti
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250 g Pasta corta
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100 g Prosciutto cotto
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Scorza di limone (grattugiata)
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50 g Latte parzialmente scremato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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250 g Zucchine
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125 g Formaggio fresco spalmabile
Preparazione
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Mettete abbondante acqua a scaldare in un tegame per cuocere la pasta.
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Tagliate il prosciutto cotto a dadini (in alternativa potete usare quello a cubetti) e mettetelo a rosolare a fuoco basso in una padella con l’olio evo.
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Aggiungete lo spicchio di aglio senza sbucciarlo, salate, pepate e fate cuocere per circa 5 minuti.
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Nel frattempo, lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a cubetti e frullatele con il mixer.
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Quando il prosciutto cotto sarà rosolato, eliminate lo spicchio di aglio, aggiungete le zucchine frullate, la scorza di limone grattugiata, il latte e fate cuocere a fuoco medio e senza coperchio per circa 10 minuti.
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Quando l’acqua per cuocere la pasta bolle, salatela e versate il formato che preferite.
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Una volta che le zucchine saranno cotte e avranno assorbito tutto il liquido, spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio spalmabile.
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Mescolate bene, scolate la pasta al dente e versatela nella padella.
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Amalgamate, servite calda (ma è ottima anche fredda!) e buon appetito con la vostra Pasta con zucchine cremose e prosciutto cotto.
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se volete una versione più light della Pasta con zucchine cremose e prosciutto cotto potete utilizzare la ricotta al posto del formaggio spalmabile.
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