Pasta con zucchine cremose e prosciutto cotto

Ci sono giorni in cui si ha voglia di qualcosa di gustoso ma non si ha tempo di stare ai fornelli. Ecco così che nasce la mia Pasta con zucchine cremose e prosciutto cotto, un primo facile, veloce e appetitoso che vi conquisterà! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…

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pasta con zucchine cremose FOTO BLOG 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Cottura della pasta + 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 3 persone

Ingredienti

  • 250 g Pasta corta
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Scorza di limone (grattugiata)
  • 50 g Latte parzialmente scremato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 250 g Zucchine
  • 125 g Formaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. Mettete abbondante acqua a scaldare in un tegame per cuocere la pasta.

  2. Tagliate il prosciutto cotto a dadini (in alternativa potete usare quello a cubetti) e mettetelo a rosolare a fuoco basso in una padella con l’olio evo.

  3. Aggiungete lo spicchio di aglio senza sbucciarlo, salate, pepate e fate cuocere per circa 5 minuti.

  4. Nel frattempo, lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a cubetti e frullatele con il mixer.

  5. Quando il prosciutto cotto sarà rosolato, eliminate lo spicchio di aglio, aggiungete le zucchine frullate, la scorza di limone grattugiata, il latte e fate cuocere a fuoco medio e senza coperchio per circa 10 minuti.

  6. Quando l’acqua per cuocere la pasta bolle, salatela e versate il formato che preferite.

  7. Una volta che le zucchine saranno cotte e avranno assorbito tutto il liquido, spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio spalmabile.

  8. Mescolate bene, scolate la pasta al dente e versatela nella padella.

  9. Amalgamate, servite calda (ma è ottima anche fredda!) e buon appetito con la vostra Pasta con zucchine cremose e prosciutto cotto.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete una versione più light della Pasta con zucchine cremose e prosciutto cotto potete utilizzare la ricotta al posto del formaggio spalmabile.

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