PASTA con PESTO di ASPARAGI e POMODORINI

La PASTA con PESTO di ASPARAGI e POMODORINI è un primo piatto facile ma pieno di gusto che tutti adoreranno! É adatta anche a chi segue una dieta vegetariana e la sua cremosità vi conquisterà. Volete sapere come si prepara? Venite in cucina con me…

Cercate nuove idee per primi facili, veloci ma pieni di gusto? Cliccate QUI e scegliete quello che preferite!

pasta con pesto di asparagi FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la PASTA con PESTO di ASPARAGI e POMODORINI

  • 160 gtortiglioni integrali (o qualsiasi altro tipo di pasta corta)
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

Per fare il pesto

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Vaporiera a cestello
  • 1 Padella antiaderente

Per cuocere la pasta

  • 1 Tegame

Per preparare il condimento

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Cucchiaio

Per saltare la pasta

  • 1 Padella antiaderente

Preparazione della PASTA con PESTO di ASPARAGI e POMODORINI

  1. Per prima cosa preparate il mio PESTO di ASPARAGI e FRUTTA SECCA. Cliccando QUI troverete la ricetta completa.

  2. Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo preparate i pomodorini.

  3. Eliminate il picciolo, lavateli e tamponateli con carta da cucina.

  4. Tagliate ogni pomodorino in 4 pezzi, versateli in un piatto fondo, salate, pepate e aggiungete l’olio extravergine di oliva.

  5. Lasciate insaporire. Quando l’acqua avrà preso il bollore, salatela e buttate la pasta.

  6. Mettete metà del pesto in una padella antiaderente e amalgamatelo con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  7. Scolate i tortiglioni al dente e versateli nella padella aggiungendo il restante pesto.

  8. Unite anche i pomodorini insieme al loro liquido e mescolate velocemente.

  9. pasta con pesto di asparagi FOTO BLOG

    Decorate con la frutta secca tostata e servite calda.

  10. Buon appetito con la vostra PASTA con PESTO di ASPARAGI e POMODORINI!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.