La PASTA con PESTO di ASPARAGI e POMODORINI è un primo piatto facile ma pieno di gusto che tutti adoreranno! É adatta anche a chi segue una dieta vegetariana e la sua cremosità vi conquisterà. Volete sapere come si prepara? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la PASTA con PESTO di ASPARAGI e POMODORINI
- 160 gtortiglioni integrali (o qualsiasi altro tipo di pasta corta)
- 100 gpomodorini ciliegino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Strumenti
Per fare il pesto
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Vaporiera a cestello
- 1 Padella antiaderente
Per cuocere la pasta
- 1 Tegame
Per preparare il condimento
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Piatto fondo
- 1 Cucchiaio
Per saltare la pasta
- 1 Padella antiaderente
Preparazione della PASTA con PESTO di ASPARAGI e POMODORINI
Per prima cosa preparate il mio PESTO di ASPARAGI e FRUTTA SECCA. Cliccando QUI troverete la ricetta completa.
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo preparate i pomodorini.
Eliminate il picciolo, lavateli e tamponateli con carta da cucina.
Tagliate ogni pomodorino in 4 pezzi, versateli in un piatto fondo, salate, pepate e aggiungete l’olio extravergine di oliva.
Lasciate insaporire. Quando l’acqua avrà preso il bollore, salatela e buttate la pasta.
Mettete metà del pesto in una padella antiaderente e amalgamatelo con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate i tortiglioni al dente e versateli nella padella aggiungendo il restante pesto.
Unite anche i pomodorini insieme al loro liquido e mescolate velocemente.
Decorate con la frutta secca tostata e servite calda.
Buon appetito con la vostra PASTA con PESTO di ASPARAGI e POMODORINI!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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