Avete voglia di un buon piatto di pasta ma la bilancia vi guarda imperterrita con aria di sfida? Provate la mia PASTA CARCIOFI e PROSCIUTTO COTTO: un primo facile e leggero ma tanto gustoso che ve ne innamorerete! Tutti in cucina che vi faccio vedere come si prepara!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la PASTA CARCIOFI e PROSCIUTTO COTTO
- Energia 116,31 (Kcal)
- Carboidrati 19,72 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
- Proteine 5,51 (g)
- Grassi 2,51 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
- Fibre 2,49 (g)
- Sodio 271,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della PASTA CARCIOFI e PROSCIUTTO COTTO
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta.
Iniziate pulendo i carciofi. Con un coltello affilato tagliate il gambo, sfogliate le foglie più dure ed eliminate la parte in alto.
Tagliate ogni carciofo in 4 o 8 spicchi (a seconda della grandezza) e metteteli in un tegame con l’acqua, l’olio, il sale, il pepe e lo spicchio di aglio grattugiato.
Fate cuocere a fuoco medio e con il coperchio per circa 30 minuti, poi scoperchiate e proseguite la cottura per altri 10 minuti (o comunque fino al raggiungimento della consistenza desiderata).
Nel frattempo fate rosolare il prosciutto cotto in una padella antiaderente, SENZA aggiungere olio, poi tenetelo in caldo da una parte.
Appena l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nel tegame con i carciofi.
Aggiungete il prosciutto cotto rosolato e saltate per far amalgamare bene.
Servite calda e buon appetito con la vostra PASTA CARCIOFI e PROSCIUTTO COTTO!
Il consiglio de la Tati pasticciona
La mia è la versione light della PASTA CARCIOFI e PROSCIUTTO COTTO, ma se volete a fine cottura potete mantecare con della robiola o della panna, mentre il prosciutto cotto può essere sostituito con della salsiccia.
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Dosi variate per porzioni