Siete senza pane ma anche senza tempo, senza impastatrice e soprattutto senza lievito? Ho io la soluzione! La mia Pagnotta allo yogurt SENZA LIEVITO si fa in 10 minuti, si usa una forchetta e via in forno! Più semplice e veloce di così..
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gYogurt bianco naturale
- 7 gBicarbonato
- 5 gZucchero
- 300 gFarina 0
- 1 cucchiainoSale
- 200 gAcqua (a temperatura ambiente.)
Strumenti
- 1 Ciotola (piccola)
- 1 Terrina (grandezza media)
- 1 Forchetta
- 1 Spianatoia
Preparazione
In una ciotola versate lo yogurt, il bicarbonato e lo zucchero.
Mescolate velocemente e coprite con la pellicola per gli alimenti.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la farina in una terrina, aggiungete il sale e mescolate.
Trascorsi i 15 minuti, riprendete la ciotola con lo yogurt il bicarbonato e lo zucchero.
L’aspetto dovrà essere simile a una schiuma.
Rovesciate il contenuto della ciotola nella terrina con la farina e iniziate a mescolare con una forchetta.
Aggiungete l’acqua poca alla volta continuando a mescolare.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto uniforme e appiccicoso.
Ribaltate l’impasto sulla spianatoia con abbondante farina, infarinatevi bene le mani e lavorate velocemente facendo qualche piega.
Quando l’impasto sarà ancora morbido ma non più appiccicoso, stendetelo con le mani e piegatelo in 4.
(Da destra verso sinistra, da sinistra verso destra, dall’alto verso il basso e dal basso verso l’alto).
Mettete la parte con le pieghe a contatto con la spianatoia e cercate di dare una forma sferica alla vostra pagnotta.
Rivestite una teglia (io ho usato la leccarda del forno) con carta forno, distribuite un po’ di farina e trasferiteci la pagnotta.
Con un coltello affilato fate dei tagli obliqui sul pane e infornate a 220° (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti (o comunque fino a doratura desiderata).
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra Pagnotta allo yogurt SENZA LIEVITO!
Il consiglio de la Tati pasticciona
La Pagnotta allo yogurt SENZA LIEVITO si conserva al massimo per un giorno.
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