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NUVOLA PANNOSA – con panna montata nell’impasto

La mia Nuvola pannosa, grazie alla panna montata all’interno dell’impasto, è un dolce sofficissimo che si scioglie in bocca. Se volete renderla ancora più golosa, potete farcirla con marmellata o cioccolata, ma è ottima anche da sola, con una spolverata di zucchero a velo! Venite in cucina con me che vi faccio vedere come si fa.

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NUVOLA PANNOSA FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (grandezza media)
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gZucchero
  • 70 gOlio di semi di arachide
  • 70 gYogurt bianco naturale
  • 1 cucchiainoScorza di limone (grattugiata)
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 mlPanna da montare

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Stampo a cerniera (20 cm)
  • 1 Ciotola
  • 1 Contenitore in acciaio inox
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Un paio di ore prima di preparare il dolce, mettete un contenitore in acciaio inox in freezer; vi servirà per montare la panna in modo perfetto.

  2. In una ciotola montate benissimo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Unite l’olio di semi, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e frullate ancora.

  4. Setacciate la farina con il lievito direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti e incorporatela bene con l’aiuto delle fruste elettriche.

  5. Dovrete ottenere un impasto abbastanza sodo e colloso.

  6. Prendete il contenitore in acciaio dal freezer, versateci la panna ben fredda (tenuta in frigorifero almeno 24 ore) e montatela a neve fermissima.

  7. Per essere sicuri che sia montata perfettamente rovesciate il contenitore: se la panna non si muove e rimane ben attaccata alle pareti è ok.

  8. Nel caso in cui dovesse scivolare dalle pareti del contenitore, continuate a montare per altri 10/20 secondi.

  9. Aggiungete la panna montata nella ciotola con gli altri ingredienti e iniziate a mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

  10. Amalgamate perfettamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  11. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro imburrato e infarinato e sbattetelo due o tre volte sul piano di lavoro per livellare la superficie.

  12. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 35 minuti.

  13. Se dopo 20 minuti vedete che la superficie si scurisce troppo, coprite il dolce con un foglio di carta forno e proseguite la cottura.

  14. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  15. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce in più punti con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  16. NUVOLA PANNOSA FOTO BLOG 1

    Sfornate, decorate con lo zucchero a velo, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra Nuvola pannosa!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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