Prugne arrotolate nello speck e cotte in forno

Le Prugne arrotolate nello speck e cotte in forno, sono un antipasto facilissimo e sfizioso per chi ama il mix tra gusto dolce e salato. Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me…

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prugne arrotolate nello speck FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fetteSpeck
  • 12Prugne secche denocciolate
  • q.b.Pecorino fresco
  • q.b.Ricotta
  • q.b.Pomodorini ciliegino
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pirofila in ceramica da forno

Preparazione

  1. Tagliate ogni fetta di speck a metà e arrotolatele intorno a ogni prugna.

  2. Ungete una pirofila da forno con olio evo e disponete le prugne avvolte dallo speck una accanto all’altra

  3. Decorate con il pecorino, la ricotta, i pomodorini e il rosmarino.

  4. Versate un filo di olio evo, infornate a 190° (forno statico e non riscaldato) e fate cuocere per 15 minuti con la teglia coperta da carta forno.

  5. Trascorso il quarto d’ora, togliete la carta e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  6. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  7. Sfornate, servite calde o tiepide e buon appetito con le vostre Prugne arrotolate nello speck e cotte in forno!

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