Le Prugne arrotolate nello speck e cotte in forno, sono un antipasto facilissimo e sfizioso per chi ama il mix tra gusto dolce e salato. Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fetteSpeck
- 12Prugne secche denocciolate
- q.b.Pecorino fresco
- q.b.Ricotta
- q.b.Pomodorini ciliegino
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pirofila in ceramica da forno
Preparazione
Tagliate ogni fetta di speck a metà e arrotolatele intorno a ogni prugna.
Ungete una pirofila da forno con olio evo e disponete le prugne avvolte dallo speck una accanto all’altra
Decorate con il pecorino, la ricotta, i pomodorini e il rosmarino.
Versate un filo di olio evo, infornate a 190° (forno statico e non riscaldato) e fate cuocere per 15 minuti con la teglia coperta da carta forno.
Trascorso il quarto d’ora, togliete la carta e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Sfornate, servite calde o tiepide e buon appetito con le vostre Prugne arrotolate nello speck e cotte in forno!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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