I miei muffin zucca e gocce di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti da preparare per Halloween, ma ovviamente sono buonissimi sempre! Essendo poi SENZA latte e SENZA burro, sono adatti anche a chi è intollerante al lattosio. Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me…
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 9 muffin
Ingredienti
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180 g Zucca (già pulita)
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170 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 g Zucchero
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1 Uovo (grandezza media)
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1 pizzico Sale
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50 g Olio di semi di arachide
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60 g Acqua
Per decorare
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Tagliate la zucca (precedentemente pulita e sbucciata) a dadini e mettetela in una padella con 80 grammi di acqua.
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Fate cuocere a fuoco medio e coperta con il coperchio per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
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Nel frattempo preparate l’impasto per i muffin.
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In una terrina setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e date una mescolata veloce con una forchetta.
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In un’altra ciotola sbattete l’uovo con il pizzico di sale, poi aggiungete l’olio di semi, l’acqua e mescolate.
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Frullate la zucca cotta (e lasciata raffreddare) e unitela nella ciotola dei liquidi.
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Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi versate il composto liquido nella ciotola della farina, lievito e zucchero.
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Mescolate velocemente senza lavorare troppo l’impasto ma ottenendo comunque un composto omogeneo e privo di grumi.
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Adesso versate l’impasto nei pirottini di carta precedentemente messi all’interno della teglia da muffin e riempiteli per circa 2/3.
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Se non avete la teglia da muffin potete utilizzare i pirottini in cartone, che non hanno bisogno di sostegno in cottura, riempiendoli ugualmente per circa 2/3.
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Infarinate le gocce di cioccolato e distribuitele sulla superficie dei muffin.
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Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e cuocete per circa 20 minuti.
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Mi raccomando di controllare la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
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Fate sempre la prova stecchino: bucate i muffin zucca e gocce di cioccolato con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che sono cotti, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
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Spengete il forno e lasciate raffreddare i muffin all’interno, tenendo lo sportello semiaperto.
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Una volta freddi, estraeteli dallo stampo e buon appetito con i vostri muffin zucca e gocce di cioccolato!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Le gocce di cioccolato io le conservo in freezer, le tiro fuori solo al momento di utilizzarle e le infarino prima di metterle su qualsiasi dolce. Così facendo, in cottura non scendono sul fondo.
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