Muffin mela e crema pasticcera

I miei muffin mela e crema pasticcera sono dei deliziosi dolcetti monoporzione che tutti adoreranno: sofficissimi, si sciolgono in bocca e la mela, unita alla crema pasticcera, li rende ancora più golosi. Volete  sapere come si fanno?


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 11 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (grandezza media e a temperatura ambiente)
  • 100 gZucchero semolato
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gOlio di semi di arachide
  • 100 gLatte parzialmente scremato
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1Mela golden
  • q.b.Farina 00 (per infarinare la mela)

Per la crema pasticcera

  • 2Uova intere (grandezza media)
  • 4 cucchiaiZucchero semolato
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 2 bicchieriLatte parzialmente scremato (400 gr)
  • 1Scorza di limone (intera)

Per la decorazione

  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Come prima cosa, preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare completamente.

  2. (Cliccando QUI potrete vedere il procedimento per la preparazione della mia crema pasticcera veloce).

  3. Se volete, potete prepararla la sera prima, in modo che sia ben fredda al momento di utilizzarla.

  4. Montate benissimo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a frullare per 2/3 minuti.

  5. Unite la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata e mescolate bene per far amalgamare il composto, che dovrà risultare abbastanza colloso.

  6. Lavate la mela, sbucciatela e tagliatela a dadini piccoli. Infarinatela e aggiungetene poco più della metà all’impasto (la restante mela vi servirà per decorare i muffin).

  7. Mescolate bene in modo da far amalgamare perfettamente il composto con i cubetti di mela.

  8. Riempite i pirottini da muffin con l’impasto per circa 2/3 del loro volume (io ho usato la grandezza media e me ne sono usciti 11).

  9. Aggiungete in ogni pirottino un cucchiaio di crema pasticcera, poi unite la mela infarinata precedentemente avanzata e spolverizzate con lo zucchero di canna.

  10. Infornate a 180°  (forno statico e preriscaldato) per circa 25 minuti.

  11. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  12. Fate sempre la prova stecchino: bucate i muffin con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  13. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con i vostri sofficissimi muffin mela e crema pasticcera!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete rendere ancora più golosi i vostri muffin mela e crema pasticcera, potete aggiungere dell’uvetta o delle gocce di cioccolato.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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