Muffin mela e crema pasticcera

I miei muffin mela e crema pasticcera sono dei deliziosi dolcetti monoporzione che tutti adoreranno: sofficissimi, si sciolgono in bocca e la mela, unita alla crema pasticcera, li rende ancora più golosi. Volete  sapere come si fanno?

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    Per 11 muffin

Ingredienti

  • 2 Uova (grandezza media e a temperatura ambiente)
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Olio di semi di arachide
  • 100 g Latte parzialmente scremato
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 Mela golden
  • q.b. Farina 00 (per infarinare la mela)

Per la crema pasticcera

  • 2 Uova intere (grandezza media)
  • 4 cucchiai Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 2 bicchieri Latte parzialmente scremato (400 gr)
  • 1/2 Scorza di limone (intera)

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Guardate il video della preparazione!

    Come prima cosa, preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare completamente. (Cliccando QUI potrete vedere il procedimento per la preparazione della mia crema pasticcera veloce).

    Se volete, potete prepararla la sera prima, in modo che sia ben fredda al momento di utilizzarla.

  2. Montate benissimo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a frullare per 2/3 minuti.

    Unite la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata e mescolate bene per far amalgamare il composto, che dovrà risultare abbastanza colloso.

  3. Muffin mela 1

    Lavate la mela, sbucciatela e tagliatela a dadini piccoli. Infarinatela e aggiungetene poco più della metà all’impasto (la restante mela vi servirà per decorare i muffin).

    Mescolate bene in modo da far amalgamare perfettamente il composto con i cubetti di mela.

  4. muffin mela 2

    Riempite i pirottini da muffin con l’impasto per circa 2/3 del loro volume (io ho usato la grandezza media e me ne sono usciti 11).

    Aggiungete in ogni pirottino un cucchiaio di crema pasticcera, poi unite la mela infarinata precedentemente avanzata e spolverizzate con lo zucchero di canna.

  5. muffin mela 3

    Infornate a 180°  (forno statico e preriscaldato) per circa 25 minuti. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

    Fate sempre la prova stecchino: bucate i muffin con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con i vostri sofficissimi muffin mela e crema pasticcera!

  7. muffin mela FOTO BLOG2comp

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete rendere ancora più golosi i vostri muffin mela e crema pasticcera, potete aggiungere dell’uvetta o delle gocce di cioccolato.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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