Albero di natale salato in sfoglia

Il mio albero di natale salato in sfoglia è un’idea veloce, semplice e stuzzicante per stupire i vostri ospiti in queste giornate di festività natalizie! in mezz’ora avrete un ottimo antipasto che può essere servito anche come aperitivo, accompagnato da un calice di buon prosecco!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 gStracchino
  • 15Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olive nere denocciolate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e aiutandovi con un coppapasta (io non ce lo avevo e ho usato una caraffa, ma va bene anche un bicchiere) ritagliate 15 cerchi.

  2. Adagiate i cerchi di pasta sfoglia sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno e posizionateli in modo da realizzare la forma di un albero di natale.

  3. Tagliate due pezzi di pasta sfoglia delle dimensioni di circa 7cm x 2cm e usatele per formare il tronco.

  4. Distribuiite su ogni cerchio un cucchiaino abbondante di stracchino e ricoprtite anche le due strisce del tronco, sempre con lo stracchino.

  5. Lavate e asciugate bene i pomodorini, poi adagiateli sui cerchi, uno per cerchio, facendo un po’ di pressione affinchè si attacchino bene allo stracchino.

  6. Ricoprite il tronco con le olive nere denocciolate, poi aggiungete il sale, il pepe e abbondante origano.

  7. Infornate a 200° (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti o comunque fino a doratura della pasta sfoglia.

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Sfornate, lasciate intiepidire e buon appetito, con il vostro Albero di natale salato in sfoglia!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io ho usato lo stracchino e i pomodorini, ma voi potete farcire il vostro albero di natale salato in sfoglia con ciò che preferite. Via alla fantasia!

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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