MOUSSE LEGGERA con CILIEGIE a pezzi

La mia MOUSSE LEGGERA con CILIEGIE a pezzi è un dessert facile, veloce e molto goloso che si gusta senza sensi di colpa: la ridotta quantità di zucchero la rende infatti ideale anche per chi è a dieta o chi semplicemente non vuole esagerare con i dolci. Siete curiosi di sapeere come si fa? Venite in cucina con me!

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mousse leggera con ciliegie FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
107,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 107,01 (Kcal)
  • Carboidrati 10,40 (g) di cui Zuccheri 8,66 (g)
  • Proteine 5,60 (g)
  • Grassi 4,84 (g) di cui saturi 3,03 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 43,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la MOUSSE LEGGERA con CILIEGIE a pezzi

  • 300 gciliegie
  • 250 gricotta
  • 1 cucchiaiozucchero

Strumenti

  • 1 Snocciolatore
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola

Preparazione della MOUSSE LEGGERA con CILIEGIE a pezzi

  1. Eliminate il picciolo alle ciliegie, lavatele e tamponatele con carta da cucina.

  2. Private tutte le ciliegie del nocciolo (io ho usato il mio Snocciolatore ma se preferite potete farlo anche a mano), poi mettetele nel boccale del mixer e chiudete con il coperchio.

  3. Prendete la ricotta, scolatela bene e versatela nel boccale del frullatore ad immersione.

  4. Aggiungete il cucchiaio di zucchero e iniziate a frullare alla massima potenza avendo l’accortezza di far prendere aria alla ricotta, in modo da ottenere una mousse soffice e leggera.

  5. Versate la ricotta in una ciotola, unite le ciliegie leggermente frullate (devono rimanere a pèezzetti) e mescolate con una spatola.

  6. mousse leggera con ciliegie FOTO BLOG2

    Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero fino al momento di consumarla.

  7. Servite la vostra MOUSSE LEGGERA con CILIEGIE a pezzi accompagnata da biscotti al cacao e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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