La mia MOUSSE LEGGERA con CILIEGIE a pezzi è un dessert facile, veloce e molto goloso che si gusta senza sensi di colpa: la ridotta quantità di zucchero la rende infatti ideale anche per chi è a dieta o chi semplicemente non vuole esagerare con i dolci. Siete curiosi di sapeere come si fa? Venite in cucina con me!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 107,01 (Kcal)
- Carboidrati 10,40 (g) di cui Zuccheri 8,66 (g)
- Proteine 5,60 (g)
- Grassi 4,84 (g) di cui saturi 3,03 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
- Fibre 0,67 (g)
- Sodio 43,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la MOUSSE LEGGERA con CILIEGIE a pezzi
- 300 gciliegie
- 250 gricotta
- 1 cucchiaiozucchero
Strumenti
- 1 Snocciolatore
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
Preparazione della MOUSSE LEGGERA con CILIEGIE a pezzi
Eliminate il picciolo alle ciliegie, lavatele e tamponatele con carta da cucina.
Private tutte le ciliegie del nocciolo (io ho usato il mio Snocciolatore ma se preferite potete farlo anche a mano), poi mettetele nel boccale del mixer e chiudete con il coperchio.
Prendete la ricotta, scolatela bene e versatela nel boccale del frullatore ad immersione.
Aggiungete il cucchiaio di zucchero e iniziate a frullare alla massima potenza avendo l’accortezza di far prendere aria alla ricotta, in modo da ottenere una mousse soffice e leggera.
Versate la ricotta in una ciotola, unite le ciliegie leggermente frullate (devono rimanere a pèezzetti) e mescolate con una spatola.
Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero fino al momento di consumarla.
Servite la vostra MOUSSE LEGGERA con CILIEGIE a pezzi accompagnata da biscotti al cacao e buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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