MELANZANE FRITTE SENZA PASTELLA

Le MELANZANE FRITTE SENZA PASTELLA sono una delle ricette tramandate dalla mia nonna Ines, un piatto semplice ma gustoso che amo preparare quando è tempo di melanzane. Io le adoro così, semplici, ma possono essere usate anche come base per una buonissima parmigiana. Venite con me che vi faccio vedere come si fanno!

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melanzane fritte senza pastella FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
139,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 139,83 (Kcal)
  • Carboidrati 27,25 (g) di cui Zuccheri 5,64 (g)
  • Proteine 4,30 (g)
  • Grassi 2,61 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 1,83 (g)
  • Fibre 4,99 (g)
  • Sodio 87,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le MELANZANE FRITTE SENZA PASTELLA

  • 1melanzana tonda (grande)
  • 3 pizzichisale

Per infarinare

  • q.b.farina 00

Per friggere

  • 1 lolio di semi di arachide

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Schiumarola

Preparazione delle MELANZANE FRITTE SENZA PASTELLA

  1. Lavate la melanzana, eliminate le estremità ed eventuali impurità e asciugatela.

  2. SENZA SBUCCIARLA, tagliatela a fette alte più o meno mezzo cm.

  3. Dividete ogni fetta in 2 in modo da ottenere delle mezzelune.

  4. Salatele e infarinatele. Per facilitare l’operazione, vi consiglio di aprire completamente una busta di carta (quelle del pane per intenderci), versare la farina al centro e passarci le fette di melanzana poche alla volta, facendo roteare la busta stessa.

  5. Scrollate la farina in eccesso e adagiate le fette di melanzana su un piatto.

  6. In un tegame dai bordi alti fate scaldare l’olio di semi di arachidi e quando avrà raggiunto la temperatura di 170° (potete verificarla con un termometro da cucina) tuffate la melanzana infarinata, poca per volta.

  7. Lasciate cuocere per circa 5 minuti rigirando le fette con una forchetta.

  8. Non appena avranno raggiunto un colore ambrato, scolatele e mettetele su un piatto con carta assorbente.

  9. Servite calde e buon appetito con le vostre MELANZANE FRITTE SENZA PASTELLA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io uso un termometro da cucina, ma se non lo avete potete verificare la giusta temperatura dell’olio immergendo uno stuzzicadenti: se si formano delle bollicine intorno, potete iniziare a friggere; altrimenti aspettate ancora qualche secondo.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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