Oggi vi presento il mio COUS COUS di GRANO SARACENO TRICOLORE, un piatto leggero, facile, veloce e molto gustoso, che vi conquisterà al primo assaggio! Ah dimenticavo: è pure vegetariano e GLUTEN FREE… Allora? Vi ho fatto venire voglia di provarlo? Seguitemi in cucina che vi mostro come si fa…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 151,81 (Kcal)
- Carboidrati 16,51 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
- Proteine 4,46 (g)
- Grassi 7,66 (g) di cui saturi 3,28 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
- Fibre 1,37 (g)
- Sodio 343,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il COUS COUS di GRANO SARACENO TRICOLORE
- 125 gcouscous di grano saraceno
- 190 gacqua
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 200 gpomodorini datterini (maturi)
- 1cetriolo (grandezza media)
- 4 fogliebasilico (Grandezza media)
- 200 gfeta
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Tegame con coperchio
- 1 Forchetta
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Pelapatate
- 1 Cucchiaio
Preparazione del COUS COUS di GRANO SARACENO TRICOLORE
Versate il cous cous di grano saraceno in un tegame e aggiungete l’acqua bollente salata e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
NON MESCOLATE, coprite con il coperchio e fate riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, sgranate il cous cous con una forchetta avendo cura di separare bene i chicchi.
Fate raffreddare completamente. Se volete potete prepararlo la sera prima e tenerlo in frigorifero tutta la notte per averlo pronto da condire.
Preparate il condimento. Lavate, asciugate e tagliate in 4 parti ogni pomodorino.
Metteteli in una ciotola, salate, pepate, unite l’olio extravergine d’oliva, il basilico spezzettato e mescolate bene.
Lavate e asciugate il cetriolo. Eliminate le due estremità, poi con un pelapatate sbucciatelo.
N.B. Io ho usato un cetriolo del mio orto e ho deciso di lasciare alcune strisce di buccia. Voi potete sbucciarlo completamente.
Tagliate il cetriolo a pezzettini e aggiungetelo ai pomodorini.
Mescolate accuratamente e condite il cous cous con i pomodorini e il cetriolo.
Tagliate la feta a dadini e unitela agli altri ingredienti.
Assaggiate ed eventualmente regolate di sale.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito con il vostro COUS COUS di GRANO SARACENO TRICOLORE!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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