COUS COUS di GRANO SARACENO TRICOLORE

Oggi vi presento il mio COUS COUS di GRANO SARACENO TRICOLORE, un piatto leggero, facile, veloce e molto gustoso, che vi conquisterà al primo assaggio! Ah dimenticavo: è pure vegetariano e GLUTEN FREE… Allora? Vi ho fatto venire voglia di provarlo? Seguitemi in cucina che vi mostro come si fa…

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cous cous di grano saraceno tricolore FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
151,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 151,81 (Kcal)
  • Carboidrati 16,51 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
  • Proteine 4,46 (g)
  • Grassi 7,66 (g) di cui saturi 3,28 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
  • Fibre 1,37 (g)
  • Sodio 343,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il COUS COUS di GRANO SARACENO TRICOLORE

  • 125 gcouscous di grano saraceno
  • 190 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 200 gpomodorini datterini (maturi)
  • 1cetriolo (grandezza media)
  • 4 fogliebasilico (Grandezza media)
  • 200 gfeta
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tegame con coperchio
  • 1 Forchetta
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate
  • 1 Cucchiaio

Preparazione del COUS COUS di GRANO SARACENO TRICOLORE

  1. Versate il cous cous di grano saraceno in un tegame e aggiungete l’acqua bollente salata e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

  2. NON MESCOLATE, coprite con il coperchio e fate riposare per 5 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, sgranate il cous cous con una forchetta avendo cura di separare bene i chicchi.

  4. Fate raffreddare completamente. Se volete potete prepararlo la sera prima e tenerlo in frigorifero tutta la notte per averlo pronto da condire.

  5. Preparate il condimento. Lavate, asciugate e tagliate in 4 parti ogni pomodorino.

  6. Metteteli in una ciotola, salate, pepate, unite l’olio extravergine d’oliva, il basilico spezzettato e mescolate bene.

  7. Lavate e asciugate il cetriolo. Eliminate le due estremità, poi con un pelapatate sbucciatelo.

  8. N.B. Io ho usato un cetriolo del mio orto e ho deciso di lasciare alcune strisce di buccia. Voi potete sbucciarlo completamente.

  9. Tagliate il cetriolo a pezzettini e aggiungetelo ai pomodorini.

  10. Mescolate accuratamente e condite il cous cous con i pomodorini e il cetriolo.

  11. Tagliate la feta a dadini e unitela agli altri ingredienti.

  12. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale.

  13. Tenete in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito con il vostro COUS COUS di GRANO SARACENO TRICOLORE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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