MEDAGLIONI di ZUCCHINE FARCITI cotti senza olio

I miei MEDAGLIONI di ZUCCHINE FARCITI con prosciutto cotto e scamorza sono un modo molto gustoso di cucinare le zucchine. Cotti poi sulla piastra, SENZA OLIO, risultano anche estremamente leggeri. Volete sapere come si preparano? Seguitemi in cucina…

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MEDAGLIONI di ZUCCHINE FARCITI foto blog
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 medaglioni
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
154,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 154,22 (Kcal)
  • Carboidrati 14,44 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
  • Proteine 10,45 (g)
  • Grassi 6,39 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 256,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i MEDAGLIONI di ZUCCHINE FARCITI

  • 1zucchina (Grande)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza
  • q.b.farina 00
  • 2uova (Grandezza media)
  • 3 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Mandolina
  • 3 Piatti fondi
  • 1 Piatto
  • 1 Piastra antiaderente

Preparazione dei MEDAGLIONI di ZUCCHINE FARCITI

  1. Lavate e asciugate la zucchina. Poi eliminate le due estremità.

  2. Con l’aiuto di una mandolina tagliatela a fette regolari di circa 1 cm scarso di altezza.

  3. Disponete le fette su un piatto e salatele da entrambi i lati.

  4. Farcite con il prosciutto cotto, la scamorza e richiudete le fette di zucchina a mó di panino.

  5. Preparate 3 piatti fondi: in uno versate la farina, nel secondo sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e nel terzo mettete il pangrattato.

  6. Prendete i medaglioni farciti e, uno a uno, passateli nella farina, nell’uovo e nel pangrattato.

  7. Disponeteli su un piatto man mano che li preparate.

  8. Fate riscaldare la piastra antiaderente poi disponete i medaglioni e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 12 minuti.

  9. Quando la parte inferiore avrà raggiunto un bel colore ambrato, rigirateli e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti.

  10. Servite caldi e buon appetito con i vostri MEDAGLIONI di ZUCCHINE FARCITI cotti senza olio!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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