I miei MEDAGLIONI di ZUCCHINE FARCITI con prosciutto cotto e scamorza sono un modo molto gustoso di cucinare le zucchine. Cotti poi sulla piastra, SENZA OLIO, risultano anche estremamente leggeri. Volete sapere come si preparano? Seguitemi in cucina…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 6 medaglioni
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- Energia 154,22 (Kcal)
- Carboidrati 14,44 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
- Proteine 10,45 (g)
- Grassi 6,39 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 256,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i MEDAGLIONI di ZUCCHINE FARCITI
- 1zucchina (Grande)
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
- q.b.farina 00
- 2uova (Grandezza media)
- 3 pizzichisale
- 1 pizzicopepe
- q.b.pangrattato
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Mandolina
- 3 Piatti fondi
- 1 Piatto
- 1 Piastra antiaderente
Preparazione dei MEDAGLIONI di ZUCCHINE FARCITI
Lavate e asciugate la zucchina. Poi eliminate le due estremità.
Con l’aiuto di una mandolina tagliatela a fette regolari di circa 1 cm scarso di altezza.
Disponete le fette su un piatto e salatele da entrambi i lati.
Farcite con il prosciutto cotto, la scamorza e richiudete le fette di zucchina a mó di panino.
Preparate 3 piatti fondi: in uno versate la farina, nel secondo sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e nel terzo mettete il pangrattato.
Prendete i medaglioni farciti e, uno a uno, passateli nella farina, nell’uovo e nel pangrattato.
Disponeteli su un piatto man mano che li preparate.
Fate riscaldare la piastra antiaderente poi disponete i medaglioni e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 12 minuti.
Quando la parte inferiore avrà raggiunto un bel colore ambrato, rigirateli e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti.
Servite caldi e buon appetito con i vostri MEDAGLIONI di ZUCCHINE FARCITI cotti senza olio!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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