Il mio LIQUORE al TÈ NERO è l’alternativa alcolica al classico tè freddo, ottimo da sorseggiare a fine pasto come digestivo. Aggiungendo un cubetto di ghiaccio sarà perfetto per le prossime giornate estive. Realizzarlo è molto semplice: volete sapere come si prepara? Venite in cucina con me.
P.S. Come per tutti i liquori, BERE RESPONSABILMENTE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer circa 500 ml di liquore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il LIQUORE al TÈ NERO
- Energia 61,95 (Kcal)
- Carboidrati 8,47 (g) di cui Zuccheri 8,48 (g)
- Proteine 0,00 (g)
- Grassi 0,03 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,01 (g)
- Sodio 1,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del LIQUORE al TÈ NERO
Versate l’alcol in un recipiente a chiusura ermetica, poi aggiungete le bustine di tè (dopo aver tagliato ed eliminato il cordino con l’etichetta) e la scorza del limone biologico.
Mescolate con un cucchiaio, chiudete il recipiente e lasciate riposare in un luogo fresco e al riparo dalla luce per una settimana.
Abbiate cura di scuotere il recipiente almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo di riposo, portate a bollore l’acqua, spegnete la fiamma e versate lo zucchero.
Mescolate bene fino al completo scioglimento dello zucchero e mettete a raffreddare.
Con un colino a maglie strette filtrate l’alcol in un tegame ed eliminate sia le bustine di tè che la scorza del limone.
Quando lo sciroppo di acqua e zucchero sarà ben freddo, versatelo nel tegame con l’alcol e mescolate.
Fate riposare per 30 minuti, poi imbottigliate e aspettate un paio di giorni prima di consumare.
Servite con un cubetto di ghiaccio e buon brindisi con il vostro LIQUORE al TÈ NERO!
Il consiglio de la Tati pasticciona
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.
Dosi variate per porzioni