LIQUORE al TÈ NERO

Il mio LIQUORE al TÈ NERO è l’alternativa alcolica al classico tè freddo, ottimo da sorseggiare a fine pasto come digestivo. Aggiungendo un cubetto di ghiaccio sarà perfetto per le prossime giornate estive. Realizzarlo è molto semplice: volete sapere come si prepara? Venite in cucina con me.

P.S. Come per tutti i liquori, BERE RESPONSABILMENTE!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 ml di liquore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il LIQUORE al TÈ NERO

150 g alcol puro (a 90°/95°)
2 bustine tè nero
Mezza scorza di limone (Biologico, non trattato)
300 g acqua
120 g zucchero semolato
61,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 61,95 (Kcal)
  • Carboidrati 8,47 (g) di cui Zuccheri 8,48 (g)
  • Proteine 0,00 (g)
  • Grassi 0,03 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 1,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Tegami
1 Barattolo
1 Cucchiaio
1 Colino

Preparazione del LIQUORE al TÈ NERO

Versate l’alcol in un recipiente a chiusura ermetica, poi aggiungete le bustine di tè (dopo aver tagliato ed eliminato il cordino con l’etichetta) e la scorza del limone biologico.

Mescolate con un cucchiaio, chiudete il recipiente e lasciate riposare in un luogo fresco e al riparo dalla luce per una settimana.

Abbiate cura di scuotere il recipiente almeno una volta al giorno.

Trascorso il tempo di riposo, portate a bollore l’acqua, spegnete la fiamma e versate lo zucchero.

Mescolate bene fino al completo scioglimento dello zucchero e mettete a raffreddare.

Con un colino a maglie strette filtrate l’alcol in un tegame ed eliminate sia le bustine di tè che la scorza del limone.

Quando lo sciroppo di acqua e zucchero sarà ben freddo, versatelo nel tegame con l’alcol e mescolate.

Fate riposare per 30 minuti, poi imbottigliate e aspettate un paio di giorni prima di consumare.

Servite con un cubetto di ghiaccio e buon brindisi con il vostro LIQUORE al TÈ NERO!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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