Girasole di pandoro: facile, veloce e golosissimo! Un’idea simpatica e molto semplice per servire il pandoro in una veste tutta nuova! Venite in cucina con me che vi faccio vedere come si fa…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPer 6 personre
Ingredienti
- 3 fettePandoro (alte circa 1 cm)
- q.b.Amarene sciroppate
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Per la crema pasticcera
- 2Uova intere (grandezza media)
- 400 gLatte parzialmente scremato
- 4 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
- MezzaScorza di limone (intera (non grattugiata))
Preparazione
Come prima cosa, preparate la crema pasticcera.
In un tegame a bordi alti, sbattete bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete la maizena setacciata e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
Unite la scorza di limone e lasciate da parte.
Scaldate il latte a parte e appena prende il bollore, versatelo sul composto di uova zucchero e maizena mettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso.
Mescolate continuamente e portate il composto al bollore.
Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 3 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare.
Togliete la scorza del limone solo poco prima di utilizzare la crema pasticcera.
Prendete un pandoro, tagliate via la parte finale e ricavate 3 fette alte circa 1 cm l’una.
Dovranno risultare 3 fette ognuna leggermente più piccola dell’altra.
Disponete la fetta più grande in un piatto da portata e distribuite al centro 3 cucchiai di crema pasticcera fredda.
Livellate la crema e disponete la seconda fetta sopra, in modo che le punte del pandoro non combacino con quelle della fetta sotto.
Aggiungete ancora altra crema pasticcera e ripetete l’operazione con l’ultima fetta di pandoro, premendo leggermente per fare aderire bene.
Distribuite la crema al centro dell’ultima fetta e livellate.
(Io per facilitare l’operazione, ho usato un coppapasta, per ottenere un cerchio il più perfetto possibile).
Scolate le amarene dal loro liquido e tamponatele con della carta da cucina.
Poi disponetele in cerchio intorno alla crema, facendole aderire bene.
Distribuite infine le gocce di cioccolato e mettete a riposare in frigo fino al momento di servirlo.
Buon appetito con il vostro Girasole di pandoro!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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