Girasole di pandoro

Girasole di pandoro: facile, veloce e golosissimo! Un’idea simpatica e molto semplice per servire il pandoro in una veste tutta nuova! Venite in cucina con me che vi faccio vedere come si fa…

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GIRASOLE DI PANDORO foto blog 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 6 personre

Ingredienti

  • 3 fettePandoro (alte circa 1 cm)
  • q.b.Amarene sciroppate
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Per la crema pasticcera

  • 2Uova intere (grandezza media)
  • 400 gLatte parzialmente scremato
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • MezzaScorza di limone (intera (non grattugiata))

Preparazione

  1. Come prima cosa, preparate la crema pasticcera.

  2. In un tegame a bordi alti, sbattete bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

  3. Aggiungete la maizena setacciata e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

  4. Unite la scorza di limone e lasciate da parte.

  5. Scaldate il latte a parte e appena prende il bollore, versatelo sul composto di uova zucchero e maizena mettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso.

  6. Mescolate continuamente e portate il composto al bollore.

  7. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 3 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare.

  8. Togliete la scorza del limone solo poco prima di utilizzare la crema pasticcera.

  9. Prendete un pandoro, tagliate via la parte finale e ricavate 3 fette alte circa 1 cm l’una.

  10. Dovranno risultare 3 fette ognuna leggermente più piccola dell’altra.

  11. Disponete la fetta più grande in un piatto da portata e distribuite al centro 3 cucchiai di crema pasticcera fredda.

  12. girasole di pandoro 1

    Livellate la crema e disponete la seconda fetta sopra, in modo che le punte del pandoro non combacino con quelle della fetta sotto.

  13. Aggiungete ancora altra crema pasticcera e ripetete l’operazione con l’ultima fetta di pandoro, premendo leggermente per fare aderire bene.

  14. girasole di pandoro 2

    Distribuite la crema al centro dell’ultima fetta e livellate.

  15. (Io per facilitare l’operazione, ho usato un coppapasta, per ottenere un cerchio il più perfetto possibile).

  16. Scolate le amarene dal loro liquido e tamponatele con della carta da cucina.

  17. Poi disponetele in cerchio intorno alla crema, facendole aderire bene.

  18. Distribuite infine le gocce di cioccolato e mettete a riposare in frigo fino al momento di servirlo.

  19. girasole di pandoro 3

    Buon appetito con il vostro Girasole di pandoro!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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