Crea sito

Dolce frullato pandoro e cioccolato

Avete del pandoro che vi avanza? Avete del cioccolato che vi avanza? Bene: frullateli insieme ad altri pochi e semplici ingredienti ed otterrete un dolce da leccarsi i baffi! Ottimo a colazione ma perfetto anche per la merenda, il mio Dolce frullato pandoro e cioccolato vi stupirà per la sua semplicità e per la sua bontà!

Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su INIZIA.

dolce frullato pandoro e cioccolato FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm ø

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 160 gPandoro
  • 2Uova (grandezza media)
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gZucchero
  • 180 gLatte parzialmente scremato
  • 50 gOlio di semi
  • 180 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Realizzare questo dolce è estremamente facile e veloce: vi servirà solo un mixer!

  2. Spezzettate la cioccolata e mettetela nel boccale. Azionate il mixer alla massima potenza per qualche secondo, poi aggiungete il pandoro a pezzi.

  3. Frullate per circa 30 secondi, fino ad ottenere un composto sbriciolato ma omogeneo.

  4. Unite le uova, il sale, lo zucchero, il latte e l’olio di semi.

  5. Frullate ancora per 30 secondi alla massima velocità.

  6. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  7. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 20 cm e versateci l’impasto.

  8. Sbattete la teglia due o tre volte sul piano di lavoro e livellate la superficie.

  9. Decorate con le gocce di cioccolato e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 40 minuti.

  10. IMPORTANTE: Il trucco per far sì che le gocce di cioccolato non affondino in cottura ma restino in superficie, è quello di utilizzare gocce di cioccolato CONGELATE e di distribuirle sul dolce appena prima di infornarlo.

  11. Se dopo 20/25 minuti vedete che la superficie tende a colorirsi troppo in fretta, coprite il dolce con un foglio di carta alluminio e proseguite la cottura.

  12. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  13. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  14. Sfornate, lasciate raffreddare completamente su una gratella e buon appetito con il vostro Dolce frullato pandoro e cioccolato!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.