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FRITTATA di PATATE SENZA UOVA

Come è possibile fare una FRITTATA di PATATE SENZA UOVA? Facile: preparate le patate, accorgetevi di non avere le uova e IMPROVVISATE! Eh già, questa è una ricetta nata per caso, quando come si dice, si deve fare “di necessità, virtù”! Avrei voluto veramente realizzare una frittata di patate, ma al momento di usare le uova mi sono accorta che non ne avevo in casa. Ho deciso quindi di improvvisare e il risultato è stato così apprezzato che ho deciso di pubblicarlo sul blog. Allora, non siete curiosi? Venite con me che vi mostro come si fa una FRITTATA di PATATE SENZA UOVA!


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frittata di patate senza uova FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
251,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 251,26 (Kcal)
  • Carboidrati 35,30 (g) di cui Zuccheri 1,64 (g)
  • Proteine 4,15 (g)
  • Grassi 11,40 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 4,33 (g)
  • Sodio 400,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 224 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la FRITTATA di PATATE SENZA UOVA

  • 400 gpatate (già sbucciate)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (+ 1 per ungere dopo la padella)
  • 30 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Forchetta
  • 1 Piatto

Preparazione della FRITTATA di PATATE SENZA UOVA

  1. Sbucciate le patate e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

  2. Tagliatele a dadini non troppo grandi e versatele in una padella antiaderente.

  3. Unite i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, l’acqua, salate e pepate.

  4. Lasciate cuocere a fuoco medio e con il coperchio per circa 15 minuti.

  5. Poi alzate la fiamma, togliete il coperchio e proseguite per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  6. Rovesciate le patate su un piatto e con una forchetta iniziate a schiacciarle.

  7. Compattatele e date loro una forma abbastanza rotonda.

  8. Ungete la padella usata prima con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettetela a scaldare.

  9. Lasciate scivolare le patate compattate direttamente dal piatto nella padella, alzate la fiamma e lasciate cuocere 5 minuti.

  10. Con l’aiuto del piatto (o se preferite con un coperchio) ribaltate il composto e fate cuocere l’altro lato per altri 5 minuti.

  11. Quando si sarà formata una crosticina dorata, la vostra FRITTATA di PATATE SENZA UOVA sarà pronta.

  12. Servite calda e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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