Frittata con peperoni

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frittata di peperoni FOTO BLOG 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 + 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Latte parzialmente scremato
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Peperone (grande)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate e pulite il peperone, eliminando i filamenti e i semi interni.

  2. (Io non l’ho sbucciato, ma se volete potete eliminare la buccia).

  3. Tagliate il peperone a striscioline e mettetelo a stufare in una padella antiaderente con l’olio e l’acqua. Salate e pepate.

  4. Fate cuocere a fuoco medio e coperto per 10 minuti, poi alzate la fiamma, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  5. Nel frattempo sbattete bene le uova, unite il latte, il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate.

  6. Regolate di sale e pepe.

  7. Quando il peperone sarà cotto, mantenete la fiamma alta e versate il composto di uova, distribuendolo in maniera uniforme.

  8. Lasciate cuocere per 6/7 minuti, poi capovolgete la frittata (io mi aiuto con un coperchio, ma va bene anche un piatto) e fate cuocere per altri 3/4 minuti.

  9. Servite calda e buon appetito con la vostra Frittata con peperoni!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se amate i gusti piccanti, potete aggiungere del peperoncino alla vostra frittata.

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