Un po’ frittata e un po’ pizza…ecco a voi la mia frittapizza di cavolfiore: veloce, semplice e golosissima. Senza farina poi, è anche GLUTEN FREE…Cosa volete di più?
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da cm 26 ø
Ingredienti
- 1Cavolfiore (grandezza media)
- 2Uova (grandezza media)
- 1 tazza da caffèLatte
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoBicarbonato (raso)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per la farcitura
- 150 gPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Origano
- q.b.Olive nere
- q.b.Prosciutto cotto
- q.b.Mozzarella
Preparazione
Tagliate le cime del cavolfiore, lavatele e asciugatele. Poi tritatele nel mixer, fino ad ottenere quasi una farina.
In una terrina sbattete bene le uova con il sale e il pepe, aggiungete il latte, l’olio evo, il bicarbonato e mescolate accuratamente.
Unite il cavolfiore tritato finemente e amalgamate il tutto.
Versate il composto ottenuto in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata e infornate a 200° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.
Appena avrà raggiunto un colore ambrato, togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire.
Nel frattempo condite la passata di pomodoro con sale, pepe, olio evo e origano.
Riprendete la teglia con la base, aggiungete la passata di pomodoro e stendetela in maniera uniforme per tutta la superficie.
Aggiungete le olive nere e il prosciutto cotto tagliato a striscioline, poi infornate a 200° (sempre forno statico e preriscaldato) per 10 minuti.
Estraete la teglia, unite la mozzarella tagliata a fettine (io ho usato quella in panetto, che contiene meno liquido) e rimettete in forno sempre a 200° per ulteriori 10 minuti, o comunque fino a che la mozzarella non sarà completamente fusa.
Sfornate, lasciate intiepidire (io personalmente la preferisco fredda) e buon appetito con la vostra frittapizza di cavolfiore!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Ovviamente la farcitura della vostra frittapizza di cavolfiore può variare in base ai vostri gusti. Sbizzarritevi a trovare la combinazione di sapori che più vi piacciono!
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