Fiori di baguette

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fiori di baguette FOTO BLOG 1.2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Baguette
  • 1 fettaFontina alta circa 1 cm
  • 24 fetteCoppa di maiale (tagliate sottili)

Preparazione

  1. Eliminate le due estremità alla baguette, poi con un coltello affilato, tagliatela in 8 pezzi della stessa lunghezza.

  2. Mettete i pezzi di baguette in verticale (con una delle due parti tagliate a contatto con il piano di lavoro).

  3. Con un dito fate pressione affinché la mollica ceda e crei un foro centrale.

  4. ATTENZIONE: il foro NON deve arrivare al piano di lavoro, altrimenti il formaggio sciogliendosi uscirà tutto fuori.

  5. Premete con il dito facendo aderire bene la mollica.

  6. Ripetete per tutti i pezzi di baguette.

  7. Tagliate la fontina a bastoncini e inseritela nei fori dei pezzi di baguette, facendo attenzione a lasciare libero circa mezzo cm dal bordo superiore.

  8. Adesso posizionate 3 fette di coppa su ogni pezzo di baguette, cercando di dare la forma dei petali di un fiore.

  9. Premete al centro in modo da far aderire bene le fette di coppa.

  10. Trasferite tutti i pezzi di baguette su un vassoio coperto da carta da forno e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 10 minuti.

  11. fiori di baguette 1

    Sfornate, servite caldissimi e buon appetito con i vostri Fiori di baguette!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se non avete la coppa, va bene anche il prosciutto crudo; ricordatevi però di tagliare le fette in pezzi più piccoli.

La fontina può essere sostituita da qualsiasi formaggio a pasta filata.

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