E voi avete mai provato l’abbinamento zucca – salmone? Vi garantisco che è un’accoppiata vincente! Oggi vi propongo i miei Gnocchetti zucca e salmone, una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa. Ringrazio la bravissima Marcella Resti per avermi ispirata con questa golosa idea!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchetti di patate
- MezzaCipolla bianca (grandezza media)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 300 gZucca gialla (peso già pulita)
- 3 cucchiaiAcqua
- q.b.Sale
- 100 gSalmone affumicato
- 1 cucchiainoScorza di limone grattugiata
- 100 gRicotta
- q.b.Pepe nero (macinato al momento)
Per decorare
- q.b.Scorza di limone grattugiata
Preparazione
Mettete a scaldare abbondante acqua per cuocere gli gnocchetti. Nel frattempo preparate il condimento.
Tagliate la cipolla in maniera sottile e fatela appassire con l’olio evo in una padella a fuoco basso.
Pulite la zucca. Sbucciatela, eliminate i filamenti e i semi interni, sciacquatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a cubetti.
Quando la cipolla inizierà ad imbiondirsi, versate i cubetti di zucca, aggiungete l’acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco medio e con il coperchio per circa 20 minuti.
Tagliate il salmone a pezzettini e quando la zucca sarà cotta, unitelo nella padella.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e fate cuocere a fuoco alto per un paio di minuti mescolando continuamente.
Quando l’acqua bolle, salatela e versate gli gnocchetti.
Spegnete il fuoco al condimento e mantecate con la ricotta. Pepate.
Appena gli gnocchetti verranno a galla, scolateli e versateli nella padella.
Mescolate velocemente e servite caldi con una grattugiata di scorza di limone.
Buon appetito con i vostri Gnocchetti zucca e salmone!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Per un risultato ancora più cremoso, potete sostituire la ricotta con della panna da cucina.
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