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Gnocchetti zucca e salmone

E voi avete mai provato l’abbinamento zucca – salmone? Vi garantisco che è un’accoppiata vincente! Oggi vi propongo i miei Gnocchetti zucca e salmone, una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa. Ringrazio la bravissima Marcella Resti per avermi ispirata con questa golosa idea!

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gnocchetti zucca e salmone FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchetti di patate
  • MezzaCipolla bianca (grandezza media)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 300 gZucca gialla (peso già pulita)
  • 3 cucchiaiAcqua
  • q.b.Sale
  • 100 gSalmone affumicato
  • 100 gRicotta
  • q.b.Pepe nero (macinato al momento)

Per decorare

  • q.b.Scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Mettete a scaldare abbondante acqua per cuocere gli gnocchetti. Nel frattempo preparate il condimento.

  2. Tagliate la cipolla in maniera sottile e fatela appassire con l’olio evo in una padella a fuoco basso.

  3. Pulite la zucca. Sbucciatela, eliminate i filamenti e i semi interni, sciacquatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a cubetti.

  4. Quando la cipolla inizierà ad imbiondirsi, versate i cubetti di zucca, aggiungete l’acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco medio e con il coperchio per circa 20 minuti.

  5. Tagliate il salmone a pezzettini e quando la zucca sarà cotta, unitelo nella padella.

  6. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e fate cuocere a fuoco alto per un paio di minuti mescolando continuamente.

  7. Quando l’acqua bolle, salatela e versate gli gnocchetti.

  8. Spegnete il fuoco al condimento e mantecate con la ricotta. Pepate.

  9. Appena gli gnocchetti verranno a galla, scolateli e versateli nella padella.

  10. Mescolate velocemente e servite caldi con una grattugiata di scorza di limone.

  11. Buon appetito con i vostri Gnocchetti zucca e salmone!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per un risultato ancora più cremoso, potete sostituire la ricotta con della panna da cucina.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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