ALBERO NATALIZIO SALATO SENZA LIEVITAZIONE

Il mio ALBERO NATALIZIO SALATO SENZA LIEVITAZIONE è una golosità facile e veloce da preparare: si impasta, si inforna e si gusta! Un ottimo antipasto da servire durante le festività natalizie, che può essere preparato anche il giorno prima. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!

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ALBERO NATALIZIO SALATO foto blog 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
279,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 279,25 (Kcal)
  • Carboidrati 17,28 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
  • Proteine 12,82 (g)
  • Grassi 18,09 (g) di cui saturi 5,65 (g)di cui insaturi 11,21 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 421,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’ALBERO NATALIZIO SALATO SENZA LIEVITAZIONE

  • 3uova (grandezza media)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 125 gyogurt magro (un vasetto)
  • 100 golio di semi di arachide
  • 100 glatte parzialmente scremato
  • 200 gfarina di grano duro
  • 100 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 100 gmortadella con pistacchi (a dadini)
  • 80 gfontina
  • 80 golive verdi (denocciolate)

Per decorare

  • 40 gmandorle (con la buccia)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Setaccio
  • 1 Stampo

Preparazione dell’ALBERO NATALIZIO SALATO SENZA LIEVITAZIONE

  1. Sbattete bene le uova con il sale e il pepe con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi, il latte e frullate ancora per amalgamare bene.

  3. Unite il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate.

  4. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al resto degli ingredienti.

  5. Mescolate ancora con le fruste elettriche fino a che non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

  6. Tagliate la fontina e la mortadella a dadini e dividete le olive a metà.

  7. Aggiungete all’impasto il prosciutto cotto, la mortadella, la fontina, le olive e mescolate con un cucchiaio, in modo che tutti gli ingredienti si distribuiscano in maniera uniforme.

  8. Versate il composto in uno stampo a forma di albero di Natale, facendo attenzione a riempire tutti gli spazi.

  9. (Io ne ho utilizzato uno di quelli usa e getta da 900 gr, ma se lo trovate va bene anche più piccolo).

  10. Distribuite le mandorle sulla superficie e infornate 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 35 minuti.

  11. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  12. Fate sempre la prova stecchino: bucate l’albero con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  13. Quando la superficie avrà raggiunto un colore ambrato, il vostro Albero natalizio salato sarà pronto.

  14. Sfornate, lasciate intiepidire o raffreddare completamente e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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