FETA alla PIZZAIOLA cotta in forno

La FETA alla PIZZAIOLA cotta in forno è un ottimo secondo piatto, facile da preparare, adatto a vegetariani e non. Volete un consiglio? Preparate il pane per la scarpetta! Venite in cucina con me che vi spiego come si fa…

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feta alla pizzaiola FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
297,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 297,55 (Kcal)
  • Carboidrati 12,10 (g) di cui Zuccheri 9,04 (g)
  • Proteine 10,89 (g)
  • Grassi 23,55 (g) di cui saturi 10,31 (g)di cui insaturi 5,43 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 1.065,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 201 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la FETA alla PIZZAIOLA cotta in forno

  • 300 gpomodorini
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • 2 cucchiainiorigano secco
  • 70 golive nere (intere o denocciolate)
  • 200 gfeta (in un’unica fetta)

Per la decorazione

  • 1 pizzicoorigano secco
  • Mezzo cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia da forno
  • Carta forno

Preparazione della FETA alla PIZZAIOLA cotta in forno

  1. Eliminate il picciolo ai pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà (oppure in 4 pezzi se sono grossi).

  2. Metteteli in un piatto fondo e conditeli con il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e l’origano.

  3. Mescolate bene, poi unite le olive.

  4. Versate i pomodorini conditi e le olive in una teglia da forno e distribuiteli in maniera uniforme.

  5. Prendete la feta e mettetela al centro della teglia, avendo cura di spostare i pomodorini e le olive (non devono rimanere sotto il formaggio, ma laterali).

  6. Condite la feta con un pizzico di origano e un goccio di olio extravergine di oliva.

  7. Coprite la teglia con carta da forno e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per 30 minuti.

  8. Trascorsi i 30 minuti, eliminate il foglio di carta forno e proseguite la cottura per 10 minuti.

  9. Infine impostate la funzione grill e fate leggermente rosolare la superficie del formaggio per 5 minuti.

  10. Sfornate, servite caldissima e buon appetito con la vostra FETA alla PIZZAIOLA cotta in forno!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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