La FETA alla PIZZAIOLA cotta in forno è un ottimo secondo piatto, facile da preparare, adatto a vegetariani e non. Volete un consiglio? Preparate il pane per la scarpetta! Venite in cucina con me che vi spiego come si fa…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniper 3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 297,55 (Kcal)
- Carboidrati 12,10 (g) di cui Zuccheri 9,04 (g)
- Proteine 10,89 (g)
- Grassi 23,55 (g) di cui saturi 10,31 (g)di cui insaturi 5,43 (g)
- Fibre 1,88 (g)
- Sodio 1.065,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 201 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la FETA alla PIZZAIOLA cotta in forno
- 300 gpomodorini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicopepe
- 2 cucchiainiorigano secco
- 70 golive nere (intere o denocciolate)
- 200 gfeta (in un’unica fetta)
Per la decorazione
- 1 pizzicoorigano secco
- Mezzo cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Piatto fondo
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia da forno
- Carta forno
Preparazione della FETA alla PIZZAIOLA cotta in forno
Eliminate il picciolo ai pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà (oppure in 4 pezzi se sono grossi).
Metteteli in un piatto fondo e conditeli con il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e l’origano.
Mescolate bene, poi unite le olive.
Versate i pomodorini conditi e le olive in una teglia da forno e distribuiteli in maniera uniforme.
Prendete la feta e mettetela al centro della teglia, avendo cura di spostare i pomodorini e le olive (non devono rimanere sotto il formaggio, ma laterali).
Condite la feta con un pizzico di origano e un goccio di olio extravergine di oliva.
Coprite la teglia con carta da forno e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, eliminate il foglio di carta forno e proseguite la cottura per 10 minuti.
Infine impostate la funzione grill e fate leggermente rosolare la superficie del formaggio per 5 minuti.
Sfornate, servite caldissima e buon appetito con la vostra FETA alla PIZZAIOLA cotta in forno!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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