FARFALLE PANCETTA e PISELLI

Oggi vi propongo un primo facile facile che amo particolarmente: le FARFALLE PANCETTA e PISELLI. Io la chiamo anche la pasta delle mille P, perché oltre a Piselli e Pancetta ci stanno bene tanti altri ingredienti che iniziano con questa lettera: Panna, Pomodorini, Peperoncino, Philadelphia… E chi più ne ha più ne metta! Quindi la mia versione è quella più semplice, ma voi potete arricchirla secondo i vostri gusti. E adesso tutti in cucina, che vi faccio vedere come si prepara!

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farfalle pancetta e piselli FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le FARFALLE PANCETTA e PISELLI

  • 320 gfarfalle (o qualsiasi altro tipo di pasta corta)
  • 150 gpancetta (tesa) (tagliata a dadini)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 230 gpiselli surgelati (io ho usato i pisellini)

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Tegame Per la cottura della pasta
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Scolapasta

Preparazione delle FARFALLE PANCETTA e PISELLI

  1. Mettete a scaldare abbonsante acqua per la cottura della pasta.

  2. Nel frattempo preparate il condimento.

  3. Tagliate la pancetta a dadini non troppo grandi e fatela rosolare in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva per virca 5 minuti, mescolando spesso.

  4. Aggiungete i pisellini surgelati (SENZA scongelarli), mescolate bene, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  5. Quando l’acqua inizierà a bollire, salatela e calate la pasta.

  6. Io ho utilizzato le farfalle ma potete tranquillamente utilizzare qualsiasi altro formato di pasta corta.

  7. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e saltatela per un minuto.

  8. Servite caldissima e buon appetito con le vostre FARFALLE PANCETTA e PISELLI!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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