Oggi vi propongo un primo facile facile che amo particolarmente: le FARFALLE PANCETTA e PISELLI. Io la chiamo anche la pasta delle mille P, perché oltre a Piselli e Pancetta ci stanno bene tanti altri ingredienti che iniziano con questa lettera: Panna, Pomodorini, Peperoncino, Philadelphia… E chi più ne ha più ne metta! Quindi la mia versione è quella più semplice, ma voi potete arricchirla secondo i vostri gusti. E adesso tutti in cucina, che vi faccio vedere come si prepara!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le FARFALLE PANCETTA e PISELLI
- 320 gfarfalle (o qualsiasi altro tipo di pasta corta)
- 150 gpancetta (tesa) (tagliata a dadini)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 230 gpiselli surgelati (io ho usato i pisellini)
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Tegame Per la cottura della pasta
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Scolapasta
Preparazione delle FARFALLE PANCETTA e PISELLI
Mettete a scaldare abbonsante acqua per la cottura della pasta.
Nel frattempo preparate il condimento.
Tagliate la pancetta a dadini non troppo grandi e fatela rosolare in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva per virca 5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete i pisellini surgelati (SENZA scongelarli), mescolate bene, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Quando l’acqua inizierà a bollire, salatela e calate la pasta.
Io ho utilizzato le farfalle ma potete tranquillamente utilizzare qualsiasi altro formato di pasta corta.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e saltatela per un minuto.
Servite caldissima e buon appetito con le vostre FARFALLE PANCETTA e PISELLI!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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