MUMMIETTE SFOGLIATE con cioccolato fondente

Oggi vi faccio vedere come realizzare delle simpatiche MUMMIETTE SFOGLIATE con cioccolato fondente, ideali da realizzare per il prossimo Halloween, magari facendovi aiutare dai vostri bimbi. Sì, lo so che la decorazione lascia a desiderare, ma i miei problemi di manualità non mi hanno permesso di fare di meglio… Facciamo così, provate a farle anche voi e fatemi vedere le vostre creazioni: sono sicura che saranno bellissime! E adesso tutti in cucina che vi mostro come si preparano!

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mummiette sfogliate FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 mummiette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
318,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 318,33 (Kcal)
  • Carboidrati 25,90 (g) di cui Zuccheri 4,85 (g)
  • Proteine 4,22 (g)
  • Grassi 22,04 (g) di cui saturi 6,23 (g)di cui insaturi 14,34 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 101,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le MUMMIETTE SFOGLIATE con cioccolato fondente

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 80 gcioccolato fondente al 70%

Per spennellare

  • 2 cucchiailatte parzialmente scremato

Per decorare

Per attaccare gli occhietti

  • 2 cucchiainizucchero a velo
  • 2 cucchiainiacqua (bollente)

Strumenti per realizzare le le MUMMIETTE SFOGLIATE con cioccolato fondente

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Rotella dentata
  • 1 Pennello
  • 1 Sac a poche monouso

Preparazione delle MUMMIETTE SFOGLIATE con cioccolato fondente

  1. Srotolate la pasta sfoglia e stendetela sulla carta forno della confezione, avendo come base il lato più lungo.

  2. Disponete i pezzi di tavoletta di cioccolato (se volete potete anche tritarlo al coltello) sulla parte superiore della sfoglia, equidistanti tra loro.

  3. Chiudete la sfoglia a portafoglio ripiegando la parte inferiore su quella superiore e facendo combaciare i bordi.

  4. mummiette sfogliate 1

    Con le dita fate aderire la sfoglia alla cioccolata e create delle fossette.

  5. Con l’aiuto di una rotella dentata rifilate la pasta sfoglia sui bordi esterni e tagliatela nei punti delle fossette, ottenendo 6 rettangoli.

  6. Staccate delicatamente i rettangoli gli uni dagli altri e adagiateli sulla carta forno in maniera un po’ distanziata.

  7. mummiette sfogliate 2

    Disponete la carta forno su una teglia o sulla leccarda e spennellate la pasta sfoglia con il latte.

  8. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  9. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  10. Quando la pasta sfoglia avrà raggiunto un bel colore ambrato, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  11. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente che utilizzerete per le decorazioni.

  12. Preparate anche la glassa da usare come collante per attaccare gli occhietti: in una tazzina da caffè sbattete l’acqua bollente con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e denso.

  13. Quando la pasta sfoglia sarà fredda, prendete un retangolo alla volta e aiutandovi con un pennellino o un cotton fioc, spalmate la glassa dietro agli occhietti e attaccateli.

  14. mummiette sfogliate 3

    Versate il cioccolato fuso nella sac à poche monouso, tagliate la punta e decorate la pasta sfoglia secondo la vostra fantasia.

  15. Lasciate solidificare le decorazioni e buon appetito con le vostre MUMMIETTE SFOGLIATE con cioccolato fondente!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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