Crostata furba di arance e carote

La mia Crostata furba di arance e carote è una golosità alla quale sarà impossibile resistere: una base soffice arricchita da crema pasticcera all’arancia e gocce di cioccolato fondente. Dite la verità: non avete già l’acquolina in bocca?


P.S. Per la realizzazione di questo dolce, è indispensabile l’uso dello “stampo furbo”: ossia una teglia da crostata con uno scalino interno dove, una volta cotto e rovesciato il dolce,  crea lo spazio necessario da farcire con la crema.


Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su INIZIA.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo “furbo” da 28 cm ø
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCarote
  • 150 gZucchero
  • 90 gOlio di semi di arachide
  • 2Uova (grandezza media)
  • 1 pizzicoSale
  • 30 gSucco di arancia
  • 1Arancia BIO (scorza grattugiata)
  • 190 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
  • 1 pizzicoBicarbonato

Per la crema all’arancia

  • 2Uova (grandezza media)
  • 400 gLatte parzialmente scremato
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1Scorza d’arancia bio (intera)
  • 1Arancia spremuta

Per decorare

  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per realizzare la mia Crostata furba di arance e carote, prima di tutto preparate la base.

  2. Se volete potete farla la sera prima, così sarà ben fredda al momento di utilizzarla.

  3. Lavate le carote, pelatele e fatele a pezzetti piccoli.

  4. Mettetele nel boccale del frullatore o del mixer, insieme allo zucchero e all’olio di semi.

  5. Frullate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  6. In un altro recipiente, sbattete bene le uova con il pizzico di sale, poi aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e il succo dell’arancia spremuta al momento.

  7. Unite la crema di carote, zucchero e olio e continuate a mescolare.

  8. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e il bicarbonato e amalgamate il tutto.

  9. Imburrate e infarinate uno stampo furbo da 28 cm ø, versateci l’impasto ottenuto, infornate a 180°  (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

  10. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  12. Estraete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente prima di sformare la base della vostra Crostata furba di arance e carote.

  13. Nel frattempo preparate la Crema pasticcera all’arancia (cliccate QUI per il procedimento completo).

  14. Quando la crema pasticcera all’arancia sarà pronta, mettetela a intiepidire.

  15. Sformate la base, rovesciatela su un piatto o un vassoio da portata e riempite la parte concava con la crema pasticcera all’arancia.

  16. Livellate bene la crema e decorate con le gocce di cioccolato fondente.

  17. Buon appetito con la vostra Crostata furba di arance e carote!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.