Cercate un antipasto o uno stuzzichino facile e veloce da realizzare ma che sia anche molto gustoso? Ho la soluzione per voi! I miei CESTINI SFOGLIATI MORTADELLA e PISTACCHI sono semplicissimi, si realizzano in circa mezz’ora (compreso il tempo di cottura) e sono buonissimi! Volete sapere come si fanno? Seguitemi in cucina e preparatevi a pasticciare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 12 cestini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i CESTINI SFOGLIATI MORTADELLA e PISTACCHI
Per decorare
- Energia 181,44 (Kcal)
- Carboidrati 10,65 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
- Proteine 4,90 (g)
- Grassi 13,19 (g) di cui saturi 3,11 (g)di cui insaturi 9,52 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 157,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei CESTINI SFOGLIATI MORTADELLA e PISTACCHI
Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello ben affilato (oppure di una rotella tagliapizza) dividetela in 12 quadrati della stessa dimensione (circa 8 cm x 8).
Spennellate le forme della teglia da muffin con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e adagiate un quadrato di sfoglia in ogni cavità.
Bucherellate il fondo di ogni cestino con i rebbi di una forchetta, anche se in realtà cuocendo gonfiano lo stesso.
In una tazzina da caffè sbattete il tuorlo d’uovo con il latte, poi spennellate i quadrati di sfoglia su tutta la loro superficie.
Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Quando i cestini saranno cotti, sfornateli e lasciateli leggermente raffreddare.
Con un coltello appuntito, incidete la parte centrale gonfiata di ogni cestino e asportatela, facendo in modo che si crei un foro.
(Fate attenzione a non andare troppo a fondo, altrimenti rischiate di forare il guscio dei cestini).
In una ciotolina lavorate la ricotta con il Parmigiano reggiano grattugiato e amalgamate bene fino ad ottenere una specie di crema.
Tagliate ogni fetta di mortadella a strisce alte circa 4 cm, poi arrotolatele e incastratele nei fori di ogni cestino.
Riprendete la crema di ricotta e parmigiano e distribuitene un cucchiaino abbondante sopra la mortadella, in ogni cestino.
Decorate infine con la granella di pistacchi.
Buon appetito con i vostri CESTINI SFOGLIATI MORTADELLA e PISTACCHI!
Il consiglio de la Tati pasticciona
I CESTINI SFOGLIATI MORTADELLA e PISTACCHI possono essere preparati con anticipo, visto che si gustano freddi. Per mantenere però la croccantezza, consiglio di consumarli entro max 6/8 ore dalla preparazione.
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Dosi variate per porzioni