CECI TONNO e UOVA STRAPAZZATE

CECI TONNO e UOVA STRAPAZZATE: un secondo che può essere servito anche come piatto unico, facile, veloce e buonissimo! Ideale come pranzo fuori casa. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!

Siete amanti dei ceci? Cliccate QUI e sfogliate la mia raccolta di ricette: idee facili, veloci e gustose vi aspettano!

ceci con tonno e uova FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioniper 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
238,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,50 (Kcal)
  • Carboidrati 28,78 (g) di cui Zuccheri 5,24 (g)
  • Proteine 16,10 (g)
  • Grassi 6,95 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 3,47 (g)
  • Fibre 5,44 (g)
  • Sodio 224,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i CECI TONNO e UOVA STRAPAZZATE

  • 300 gceci (già cotti)
  • Mezzacipolla rossa (grandezza media)
  • 160 gtonno sott’olio
  • 2uova (grandezza media)
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1pomodoro cuore di bue (maturo grandezza media)

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio

Preparazione dei CECI TONNO e UOVA STRAPAZZATE

  1. Per prima cosa preparate le uova strapazzate.

  2. In una padella antiaderente versate l’olio Evo e fate scaldare leggermente.

  3. Unite le due uova e con un mestolo di legno iniziate a mescolare.

  4. Salate e pepate. Fate cuocere a fiamma alta per circa 4 minuti, o comunque fino a che le uova non saranno ben cotte.

  5. Mettete a raffreddare.

  6. In una ciotola versate i ceci (scolati dall’acqua di cottura), poi aggiungete il tonno ben sgocciolato e la cipolla tagliata a dadini.

  7. Riprendete le uova strapazzate ormai completamente fredde e aggiungetele nella ciotola.

  8. Lavate, asciugate e tagliate a pezzi piccoli il pomodoro e unitelo agli altri ingredienti.

  9. Mescolate bene e lasciate insaporire per almeno mezzora prima di servire.

  10. Buon appetito con i vostri CECI TONNO e UOVA STRAPAZZATE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io avevo dei ceci lessati del giorno prima, ma potete utilizzare anche quelli in barattolo, già cotti, per fare prima.

Se preferite usare i ceci secchi, teneteli in ammollo per 12 ore (una notte) e cuoceteli il giorno dopo per circa 2 ore e mezza.

La cipolla rossa può essere sostituita da cipolla di Tropea, per un sapore più dolce e meno deciso.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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