Avete quell’irrefrenabile voglia di dolce ma avete poco tempo a disposizione? Oggi vi propongo queste golose Frittelle di amaretti e ricotta: deliziose e facili da fare, sono anche velocissime. In meno di 15,minuti saranno pronte da gustare! Seguitemi in cucina che vi mostro come si preparano!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer circa 25 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRicotta
- 1Uovo (grandezza media)
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 50 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoScorza di limone (grattugiata)
- 40 gAmaretti (circa 7 biscotti)
Per friggere
- Mezzo lOlio di semi di arachide
Per decorare
- q.b.Zucchero
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Mestolo di legno
- Pellicola per alimenti
- 1 Tegame dai bordi alti
- 1 Cucchiaio
- 1 Schiumarola
Preparazione
In una ciotola lavorate bene la ricotta con l’uovo, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e uniteli all’impasto.
Mescolate bene e mettete a riposare 10 minuti, coperto con della pellicola per alimenti
Nel frattempo mettete a scaldare l’olio di semi in un tegame a bordi alti.
Portate l’olio a una temperatura di 175° (potete misurarla con un termometro digitale da cucina).
Se non avete un termometro da cucina, no problem! Per vedere se l’olio di semi ha raggiunto la giusta temperatura, immergete uno stuzzicadenti: se si creano delle bollicine intorno al legno, allora potete iniziare a friggere; altrimenti, attendete ancora un minuto.
Aiutandovi con un cucchiaio, immergete delle piccole porzioni di impasto nell’olio caldo e fate cuocere, girando spesso, per circa 8 minuti.
Appena avranno un colore ambrato, scolate le frittelle con una schiumarola e rotolatele subito nello zucchero semolato.
Servite tiepide o fredde e buon appetito con le vostre Frittelle di amaretti e ricotta!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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