I miei Carciofi light sono un contorno leggero ma gustoso che possono mangiare tutti, anche chi è a dieta in vista della prova costume. Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 3 persone
Ingredienti
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8 Carciofi (grandezza media)
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200 g Acqua
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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1 fetta Limone
Per l'ammollo
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1/2 Scorza di limone
Preparazione
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Pulite i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne più dure.
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Tagliate la parte superiore e suddividete ogni carciofo in 4 pezzi.
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Man mano che li pulite, metetteli a bagno in una ciotola con acqua e la scorza di mezzo limone.
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Lavate i carciofi, scolateli e metteteli in una casseruola con l’acqua e l’olio evo.
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Aggiungete l’aglio grattugiato, la fetta di limone, salate e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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(Ovviamente il tempo di cottura può variare in base alla consistenza che più vi piace).
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Servite e buon appetito con i vostri Carciofi light!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se non siete a dieta o se semplicemente volete un contorno più ricco, potete aggiungere della salsiccia rosolata ai vostri Carciofi light: saranno sicuramente meno leggeri, ma molto più gustosi!
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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