Crema chantilly

Spesso si fa confusione tra i nomi delle varie creme: pasticcera, diplomatica, chantilly…  Oggi vi faccio vedere come si prepara la Crema chantilly, facilissima e buonissima, è senza uova e quindi può essere gustata anche da chi è intollerante. Venite in cucina con me che vi faccio vedere come si fa!

P.S. Se amate la crema pasticcera o le creme in generale, venite a scoprire tutte le varianti nella mia Raccolta di creme dolci: tante ricette facili, veloci e molto golose vi aspettano!

crema chantilly FOTO BLOG 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 250 gr di crema

Ingredienti

  • 220 g Panna fresca liquida (con 30% di grassi)
  • 30 g Zucchero a velo
  • q.b. Semi di bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Un’ora prima di preparare la vostra Crema chantilly, mettete un recipiente di acciaio inox dentro al freezer (questa operazione aiuterà la panna a montare perfettamente).

  2. Trascorsa l’ora estraete il recipiente dal congelatore, versateci la panna fredda di frigorifero e lo zucchero a velo.

  3. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e iniziate a frullare con le fruste elettriche.

  4. Continuate a frullare fino a che la panna non sarà perfettamente montata.

  5. Fate sempre la prova della capovolta: capovolgendo il contenitore, il composto non si deve assolutamente muovere nè scivolare dalle pareti.

  6. La vostra Crema chantilly è pronta per farcire dolci o per essere gustata al cucchiaio.

  7. Facile veloce e senza cottura, cosa volete di più?

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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