Spesso si fa confusione tra i nomi delle varie creme: pasticcera, diplomatica, chantilly… Oggi vi faccio vedere come si prepara la Crema chantilly, facilissima e buonissima, è senza uova e quindi può essere gustata anche da chi è intollerante. Venite in cucina con me che vi faccio vedere come si fa!
P.S. Se amate la crema pasticcera o le creme in generale, venite a scoprire tutte le varianti nella mia Raccolta di creme dolci: tante ricette facili, veloci e molto golose vi aspettano!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 250 gr di crema
Ingredienti
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220 g Panna fresca liquida (con 30% di grassi)
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30 g Zucchero a velo
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q.b. Semi di bacca di vaniglia
Preparazione
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Un’ora prima di preparare la vostra Crema chantilly, mettete un recipiente di acciaio inox dentro al freezer (questa operazione aiuterà la panna a montare perfettamente).
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Trascorsa l’ora estraete il recipiente dal congelatore, versateci la panna fredda di frigorifero e lo zucchero a velo.
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Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e iniziate a frullare con le fruste elettriche.
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Continuate a frullare fino a che la panna non sarà perfettamente montata.
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Fate sempre la prova della capovolta: capovolgendo il contenitore, il composto non si deve assolutamente muovere nè scivolare dalle pareti.
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La vostra Crema chantilly è pronta per farcire dolci o per essere gustata al cucchiaio.
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Facile veloce e senza cottura, cosa volete di più?
Il consiglio de la Tati pasticciona
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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