Cappuccino alla Nutella

Anche voi siete amanti del classico cappuccino a colazione? E se vi dicessi che ho una versione golosissima? Il mio Cappuccino alla Nutella è quello che ci vuole per cominciare la giornata con la giusta carica di energia e dolcezza! Volete sapere come si fa?

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 2 cucchiaini Nutella®
  • q.b. caffè espresso
  • 300 g Latte intero

Preparazione

  1. Per prima cosa montate il latte. Prendete un recipiente in acciaio inox e riempitelo non più della metà con latte ben freddo.

  2. Azionate la lancia vapore per far uscire l’eventuale condensa.

  3. Immergete la lancia nel latte per circa 1 cm e aprite il vapore al massimo.

  4. Man mano che la schiuma inizia a formarsi, abbassate il recipiente in modo da mantenere sempre la stessa posizione iniziale della lancia rispetto al latte.

  5. Inclinate il bricco e continuate nella montatura fino a che la schiuma non raggiunge il bordo.

  6. Chiudete il vapore e lasciate riposare il latte alcuni secondi.

  7. Nel frattempo preparate il caffè.

  8. Mettete un cucchiaino abbondante di Nutella in ogni tazza.

  9. Caricate la macchina del caffè espresso e fate scendere il caffè direttamente nella tazza con la Nutella.

  10. (La quantità di caffè, decidetela in base ai vostri gusti).

  11. A questo punto muovete leggermente il bricco con il latte in modo da creare un movimento rotatorio del liquido e ottenere una schiuma più omogenea.

  12. cappuccino alla nutella FOTO BLOG 2

    Versate il latte con la schiuma nelle tazze con il caffè e la nutella e buon appetito, con il vostro Cappuccino alla Nutella!

  13. VERSIONE BIMBY

    Versate il latte freddo nel boccale, 60° 4 minuti velocità 4.

  14. Aumentate a 70° 2 minuti velocità 3.

  15. Quando avrete ottenuto la schiuma, proseguite come da ricetta.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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