Anche voi siete amanti del classico cappuccino a colazione? E se vi dicessi che ho una versione golosissima? Il mio Cappuccino alla Nutella è quello che ci vuole per cominciare la giornata con la giusta carica di energia e dolcezza! Volete sapere come si fa?
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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2 cucchiaini Nutella®
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q.b. caffè espresso
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300 g Latte intero
Preparazione
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Per prima cosa montate il latte. Prendete un recipiente in acciaio inox e riempitelo non più della metà con latte ben freddo.
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Azionate la lancia vapore per far uscire l’eventuale condensa.
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Immergete la lancia nel latte per circa 1 cm e aprite il vapore al massimo.
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Man mano che la schiuma inizia a formarsi, abbassate il recipiente in modo da mantenere sempre la stessa posizione iniziale della lancia rispetto al latte.
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Inclinate il bricco e continuate nella montatura fino a che la schiuma non raggiunge il bordo.
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Chiudete il vapore e lasciate riposare il latte alcuni secondi.
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Nel frattempo preparate il caffè.
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Mettete un cucchiaino abbondante di Nutella in ogni tazza.
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Caricate la macchina del caffè espresso e fate scendere il caffè direttamente nella tazza con la Nutella.
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(La quantità di caffè, decidetela in base ai vostri gusti).
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A questo punto muovete leggermente il bricco con il latte in modo da creare un movimento rotatorio del liquido e ottenere una schiuma più omogenea.
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Versate il latte con la schiuma nelle tazze con il caffè e la nutella e buon appetito, con il vostro Cappuccino alla Nutella!
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VERSIONE BIMBY
Versate il latte freddo nel boccale, 60° 4 minuti velocità 4.
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Aumentate a 70° 2 minuti velocità 3.
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Quando avrete ottenuto la schiuma, proseguite come da ricetta.
Il consiglio de la Tati pasticciona
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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