Frittata al forno con ricotta

Spesso non sapete cosa preparare per pranzo o cena? Vostro marito o i vostri figli sbuffano perchè vorrebbero mangiare nuove cose? Provate la mia Frittata al forno con ricotta: è semplicissima e buonissima! Gustosa se mangiata calda, diventerà ancora più golosa se abbinata a prosciutto cotto e formaggio da fredda. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina…

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 persone

Ingredienti

  • 3 Uova (grandezza media)
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Latte parzialmente scremato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate le chiare a neve fermissima.

  2. Sbattete benissimo i tuorli con il sale e il pepe, fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Aggiungete la ricotta ben scolata e continuate a frullare.

  4. Unite il latte e il parmigiano e amalgamate bene il tutto.

  5. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

  6. Versate il composto ottenuto in una teglia antiaderente unta con olio evo (io ne ho usata una da 30 cm x 20 cm).

  7. Se volete potete usare anche la carta forno per rivestire la teglia.

  8. Infornate a 200° – forno statico e preriscaldato – per circa 25 minuti.  Controllate la cottura attraverso il vetro: quando la superficie sarà leggermente ambrata sarà cotta.

  9. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  10. Se volete potete fare la prova stecchino come per i dolci: bucate la frittata con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

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    Sfornate, lasciate intiepidire e buon appetito con la vostra Frittata al forno con ricotta!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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