ASPARAGI e SALSICCIA in forno

Se cercate un secondo facile da fare ma molto gustoso, provate i miei Asparagi e salsiccia in forno: vi leccherete i baffi! Seguitemi in cucina che vi faccio vedere come si fanno.

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asparagi e salsiccia in forno FOTO BLOG1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAsparagi
  • 200 gSalsiccia
  • 2 cucchiaiAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pelapatate
  • 1 Ciotola
  • 1 Pirofila Da forno

Preparazione

  1. Iniziate pulendo gli asparagi. Con l’aiuto di un pelapatate sbucciateli tutti dalla metà in giù, poi eliminate la parte più dura.

  2. Metteteli a bagno in una bacinella con acqua fredda.

  3. Lavateli, scolateli e tagliateli a tocchetti di circa 1 cm, mantenendo le punte integre.

  4. Salateli e mescolate bene.

  5. Versate gli asparagi in una pirofila da forno, distribuiteli in maniera uniforme e aggiungete i due cucchiai di acqua.

  6. Private la salsiccia della buccia esterna, tagliatela a pezzetti di circa 2 cm e distribuitela in mezzo agli asparagi.

  7. Pepate, aggiungete un filo di olio evo e infornate a 200° (forno statico e preriscaldato) per 40 minuti, coprendo la pirofila con della carta forno.

  8. Trascorsi i 40 minuti, togliete la carta forno e proseguite la cottura per 10 minuti, o comunque fino a rosolatura della salsiccia.

  9. Sfornate, servite caldissimi e buon appetito con i vostri Asparagi e salsiccia in forno!

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