I miei Gamberi ai 5 colori sono un secondo piatto che mette allegria! Buoni, veloci e semplici da preparare, saranno apprezzati da tutti. Che ne pensate, potrebbe essere una buona idea per la cena della vigilia di Natale? Venite in cucina con me a vedere come si fanno…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 4 persone
Ingredienti
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500 g Gamberi o gamberetti (freschi o surgelati)
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1/2 Peperone giallo (grandezza media)
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1/2 Peperone rosso (grandezza media)
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1/2 Peperone verde (grandezza media)
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1/2 Cipolla rossa
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1/2 Limone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Succo di 1/2 limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Se usate gamberi freschi, sgusciateli, eliminate il filino nero, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta da cucina.
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Se utilizzate invece gamberi surgelati già sgusciati, fateli scongelare tenendoli a bagno in acqua a temperatura ambiente.
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Poi metteteli a scolare in una colina e infine tamponateli con carata assorbente.
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Lavate e asciugate i peperoni. Tagliateli a listarelle e metteteli in una ciotola.
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Tagliate a fette non troppo sottili la cipolla e unitela ai peperoni.
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Aggiungete i gamberi (ben asciutti) alla cipolla e ai peperoni e date una mescolata veloce.
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Salate, pepate e condite con il succo di limone. Amalgamate il tutto.
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Ricoprite la leccarda con carta forno e versate un paio di cucchiai di olio evo.
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Distribuite in maniera uniforme nella leccarda tutti i gamberi con i peperoni e la cipolla.
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Aggiungete le fette di limone e un giro di olio evo.
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Infornate a 200° (forno statico) e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
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ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
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Sfornate, servite caldi e buon appetito con i vostri Gamberi ai 5 colori!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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