Pasta Fatta in casa senza Uova

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 2 persone (ma se hai fame x 1)
  • 150 gFarina ((quella che hai va bene))
  • 60 gAcqua ( (ma dipende dalla farina quindi aggiungila poco alla volta e regolati sulla consistenza che nn deve essere né appiccicosa ne screpolata))
  • 1 pizzicocurucuma o zafferano (per renderla meno anemica e ingannare un po’ di commensali))

Occorrente

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Cucchiaio di legno
Quale miglior inizio,
come primissima ricetta voglio dedicarvi la mitica buona pasta fatta in casa e precisamente, (chiamatela come vi pare tra Fettucce, Tagliatelle e perché no Pappardelle, gnocchi, rigatoni, fusilli con il ferro ed orecchiette ……..) l’impasto , senza proteine animali, ne ho più versioni che mano a mano segnerò in questa di oggi vi dono il procedimento più semplice e versatile… Acqua e farina e dal panetto che ne vien fuori ci potete realizzare il formato che più vi piace
Nella foto trovate in evidenza con la sfoglia ilpacchetto di farina di kamut …ma se avete letto la mia descrizione sapete che non sono cosi fiscale e puntigliosa e specialmente chi sta migrando verso un nuovo mondo quello dell’alimentazione vegetale beh i passi si fanno piccoli e lenti perché non tutti sono così forti da essere decisi e precisi. Eh! la farina di kamut è stato un caso averla in dispensa, lavoravo presso un negozio Bio e così le provavo tutte dalle bevande vegetali alle miriadi di farine esistenti che nemmeno immaginavo …ma vi assicuro che una buona sfoglia viene bene se unisci al tutto anche la gioia … quindi all’opera!!!! Apri la dispensa prendi la farina che hai e realizziamo insieme la prima versione di Pasta Fatta in casa di sola acqua e farina .
In una ciotola versa la farina crea un piccolo cratere centrale dove metterai la spezia colorante che nel contempo aromatizzerà l’impasto.Lavora con un cucchiaio di legno e renditi conto della consistenza, quando avrai ottenuto un impastolavorabile al mattarello fermati , avvolgilo in una pellicola e lascialo riposare 30 minuti almeno
Trascorso il tempo di riposto puoi dare vita al formato che più ti piace e ricorda che con questo impasto i tempi di cottura sono molto ridotti.

p.s.= se vuoi realizzare degli gnocchi morbidi senza patate usa acqua calda almeno a 50 gradi , nessuno si rendera’ conto che sono gnocchi di farina senza patate.
Grazie per avermi letto Passo e chiudo
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