Il primo sale nel mondo onnivoro è un formaggio ottenuto da latte crudo cagliato, nella versione vegana abbiamo invece latte di soia , yogurt di soia e panna di soia legate insieme da amido di mais insaporito da lievito alimentare che non solo dona altre proteine e vitamine ma insaporisce donando formaggioso cio che sfiora.
Uff!!! l’abbiamo capito che a voi onnivori turba che noi folli appioppiamo nomi che nulla hanno a che vedere ma sapete il 99% di chi sceglie la nuova alimentazione non lo fa principalmente per proteggere il mondo animale…c’e’ chi lo fa per il pianeta , chi per salute, chi per voto ..insomma nn vuol dire che tutti quelli oggi vegan…. hanno rinnegato cio’ che erano prima….hanno semplicemente cambiato strada, musica, registro… e allora a volte anche con ironia dare nomi perché la forma la consistenza e il sapore ricordano …eccome se lo ricordano..fa piacere… .ovvio un onnivoro( ma nn sempre) abituato a degustare grasso e altro troverà disgustoso…ma una volta che le papille saranno ripulite..(piu che altro anche il cervello perché noi siamo mossi dalla mente e se nn cambiamo quella nemmeno la lava potrà far nulla) tutto sarà al palato nella sua semplicità gustosa, non mi stancherò mai di dire che i sapori veri sono dati da erbette mediterranee e spezie e se sappiamo giocare con quello anche il cartone avrà sapore
La ricetta del mio primo esperimento non è mia ma l’ho presa da un profilo che su insta trovate sotto il nome @cicinasenzascuse , in realtà ha tantissime ricette interessanti tutte d salvare 😀
Ingredienti per il primo sale
- 400 mml di latte di soia senza zuccheri aggiunti
- 100 ggr di amido di mais
- 200 ggr di yogurt di soia naturale senza zuccheri aggiunti
- 200 ggr di panna da cucina di soia
Meglio se autoprodotta
- Lievitoo alimentare
- Sale
- Aglio iin polvere
Per il procedimento vi rimando direttamente al suo post dove viene spiegato passo passo… Infatti io ho seguito alla lettera e poi l. Ho fatto alla pizzaiola, come ripieno i un rustico con spinaci… impanato e fritto…. Come ripieno dei sofficini vegan….. Di ravioli…. Di pizza… Insomma una ricetta più versatile nn c, è e poi vuoi mettere fatta in casa economica e super buona 😁