Primo Sale Vegano

Il primo sale nel mondo onnivoro è un formaggio ottenuto da latte crudo cagliato, nella versione vegana abbiamo invece latte di soia , yogurt di soia e panna di soia legate insieme da amido di mais insaporito da lievito alimentare che non solo dona altre proteine e vitamine ma insaporisce donando formaggioso cio che sfiora.

Uff!!! l’abbiamo capito che a voi onnivori turba che noi folli appioppiamo nomi che nulla hanno a che vedere ma sapete il 99% di chi sceglie la nuova alimentazione non lo fa principalmente per proteggere il mondo animale…c’e’ chi lo fa per il pianeta , chi per salute, chi per voto ..insomma nn vuol dire che tutti quelli oggi vegan…. hanno rinnegato cio’ che erano prima….hanno semplicemente cambiato strada, musica, registro… e allora a volte anche con ironia dare nomi perché la forma la consistenza e il sapore ricordano …eccome se lo ricordano..fa piacere… .ovvio un onnivoro( ma nn sempre) abituato a degustare grasso e altro troverà disgustoso…ma una volta che le papille saranno ripulite..(piu che altro anche il cervello perché noi siamo mossi dalla mente e se nn cambiamo quella nemmeno la lava potrà far nulla) tutto sarà al palato nella sua semplicità gustosa, non mi stancherò mai di dire che i sapori veri sono dati da erbette mediterranee e spezie e se sappiamo giocare con quello anche il cartone avrà sapore

La ricetta del mio primo esperimento non è mia ma l’ho presa da un profilo che su insta trovate sotto il nome @cicinasenzascuse , in realtà ha tantissime ricette interessanti tutte d salvare 😀

Ingredienti per il primo sale

  1. 400 mml di latte di soia senza zuccheri aggiunti

  2. 100 ggr di amido di mais

  3. 200 ggr di yogurt di soia naturale senza zuccheri aggiunti

  4. 200 ggr di panna da cucina di soia

    Meglio se autoprodotta

  5. Lievitoo alimentare

  6. Sale

  7. Aglio iin polvere

Per il procedimento vi rimando direttamente al suo post dove viene spiegato passo passo… Infatti io ho seguito alla lettera e poi l. Ho fatto alla pizzaiola, come ripieno i un rustico con spinaci… impanato e fritto…. Come ripieno dei sofficini vegan….. Di ravioli…. Di pizza… Insomma una ricetta più versatile nn c, è e poi vuoi mettere fatta in casa economica e super buona 😁