Torta arancia e cocco…devo dire che l’accostamento mi ha stupito! Io adoro sia il cocco che l’arancia e avendo in frigo sempre qualche yogurt al cocco e volendo fare un dolce mi è venuta questa idea! La sofficità di questa torta è dovuta appunto all’aggiunta dello yogurt all’impasto e il succo e polpa d’arancia. Una torta profumatissima e molto gustosa, ideale per colazione, per la merenda di noi grandi e per i nostri bimbi ( e il mio nipotino ha molto gradito 😉 ) ma anche come dolcino serale quando si ha voglia di qualcosa di buono ma non troppo calorico! 🙂 Se vi va di provarla ecco la mia ricetta!
Torta arancia e cocco
Ingredienti:
Per una torta con diametro da 24 cm
- n° 3 uova
- gr 200 di zucchero semolato
- ml 100 olio di semi
- ml 100 succo d’arancia e polpa
- gr 300 farina debole per dolci
- gr 150 yogurt al cocco
- gr 50 di farina di cocco
- n° 1 bustina di lievito per dolci
- gr 1 sale
- zucchero a velo per decorare.
Preparazione:
- Per preparare la torta arancia e cocco per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino a renderle belle gonfie e spumose.
- In una ciotola setacciamo tutte le polveri : farina, lievito per dolci, farina di cocco e sale e mescoliamo bene.
- Aggiungiamo alle uova lo yogurt al cocco e mescoliamo.
- Aggiungiamo le polveri a cucchiaiate mescolando e alternandole con i liquidi ( olio e succo d’arancia), procediamo fino a farli terminare.
- Accendiamo il forno e preriscaldiamolo a 230° per circa 10 minuti.
- Imburriamo ed infariniamo una teglia da circa 24 cm oppure rivestiamola con carta da forno, versiamo il composto della nostra torta e livelliamo bene la nostra superficie. Inforniamo la torta arancia e cocco e abbassiamo la temperatura a 180° e facciamolo cuocere per circa 30 minuti. Vi consiglio di controllare sempre la cottura della torta facendo la prova stecchino perchè ogni forno ha le sue specifiche caratteristiche e quindi le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.
- Una volta cotta la torta arancia e cocco sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
- Una volta fredda spolveriamola con lo zucchero a velo.
- Buon appetito! 😀
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