Torrone gelato dei morti

Torrone gelatoIl torrone dei morti è un dolce tipico diffuso a Napoli nel periodo della commemorazione dei defunti. Di solito il torrone è fatta di un guscio di cioccolato e riempito con la golosa crema alba (una crema di consistenza simili alle creme spalmabili che troviamo in commercio ) che però si trova solo nei negozi specializzati, varie paste (nocciola,mandorla, pistacchio ecc) per dare il gusto desiderato e frutta secca a scelta. Quest’anno ho provato a fare un torrone diverso dal solito, un torrone gelato, si avete letto bene 😀 gelato! Visto che nei giorni scorsi le temperature erano ancora miti e gradevoli ho provato a dare un tocco fresco a questo dolce autunnale! 🙂 Sono pochi ingredienti, tutti facili da reperire 🙂 provateleo e vi giuro che non ve ne pentirete!

Torrone gelato dei morti

Ingredienti: 

  • gr 200 cioccolato fondente da copertura
  • ml 500 di panna
  • gr 350 di cioccolato bianco
  • gr 5 colla di pesce
  • gr 200 mandorle pelate

Preparazione :

  • Fondete a bagnomaria i 200 gr di cioccolato fondente che ci serviranno come guscio per il torrone gelato.
  • Una volta fuso il cioccolato spennellate uno tampo da plumcake per formare il nostro torrone.
  • Spennellate a più riprese in modo che si crei un bel guscio doppio di cioccolato.
  • Una volta finito tutto il cioccolato mettete il nostro guscio in frigorifero a raffreddare.
  • Nel frattempo si raffredda il cioccolato, mettete la colla di pesce in acqua fredda ad ammorbidire.
  • Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco.
  • Fate riscaldare la panna in un pentolino, appena vedete le prime bollicine del bollore spegnete il fuoco.
  • Versate la panna calda sul cioccolato bianco e mescolate con una frusta in modo da farlo sciogliere completamente.
  • Lasciate intiepidire.
  • Una volta intiepidito versate la colla di pesce e mescolate aggiungendo le mandorle.
  • Prendete dal frigorifero il guscio del nostro torrone gelato, versateci dentro la panna e il cioccolato e mettetelo in frezzer a rassodare almeno 12 ore.
  • Trascorso il tempo di posa in freezer potete servire il nostro torrone gelato dei morti e gustarlo 😀

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