Le tagliatelle funghi e robiola cremose sono un primo piatto facile e leggero da preparare. Infatti io le ho preparate in pochissimo tempo. Quando il fine settimana io e mio marito usciamo al ritorno molte volte non ho tantissima voglia di stare ai fornelli e cerco sempre le soluzioni più veloci e gustose, anche perchè mio marito è molto esigente! Le tagliatelle funghi e robiola sono state un giusto compromesso, veloci, gustose e cremose…insomma è inutile dirvi che c’è mancato poco e si sarebbe mangiato anche il piatto 😀 ! Allora se volete una ricetta facile e veloce questa fa al caso vostro! Buona preparazione! 😀
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Tagliatelle Larghe all'uovo
-
150 g Funghi champignon (in scatola)
-
200 g Robiola
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
1 bicchierino Vino bianco
-
q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
-
Per preparare la tagliatelle funghi e robiola cremose iniziamo dai funghi : apriamo la scatola di funghi, mettiamoli in un colapasta e laviamoli per bene sotto l’acqua corrente. In una padella mettiamo l’olio extra vergine d’oliva e l’aglio e facciamo imbiondire. Uniamo i funghi, facciamoli rosolare leggermente e sfumare con il vino bianco. Aggiungiamo un pò di acqua, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere.
Nel frattempo cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata, cuociamo secondo le indicazioni riportate sulla confezione o secondo il nostro gusto.
Scoliamo le tagliatelle, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Aggiungiamo la robiola ai funghi con l’acqua di cottura della pasta e mescoliamo, aggiungiamo le tagliatelle e facciamole saltare sul fuoco.
Aggiungiamo un pò di prezzemolo e se lo gradiamo una spolverata di parmigiano! 🙂
Serviamo calde e buon appetito! 😉
Note
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.