Torta all’acqua di cocco e mirtilli

Torta all’acqua di cocco e mirtilli un dolcino veloce e gustoso. Qualche giorno fa, uscendo con mio marito a fare la spesa, ho comprato l’acqua di cocco. Tornata a casa non ho resistito e l’ho assaggiata e devo dire che non è male, anzi è molto rinfrescante…unica pecca è quella di doverla consumare quasi subito dopo l’apertura…allora ho pensato “ e come cavolo la consumo subito?!” e subito è partita l’idea di una torta! 😀 Ma non mi andava di fare una torta con uova, burro o altro ed ho optato per una torta all’acqua…facile, veloce e leggera! 😀 Ho aggiunto i mirtilli freschi e qualche goccia di aroma al limone per renderla più gustosa 😉 . Se vi va di prepararla con me ecco la ricetta! 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi
  • 240 ml Acqua di cocco (io ho usato quella in brick)
  • 150 g Mirtilli (freschi)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Sale
  • qualche gocce Aroma al limone (facoltativo)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, l’acqua di cocco, il lievito per dolci, il pizzico di sale e mescoliamo con una frusta.

    Laviamo i mirtilli sotto l’acqua corrente, asciughiamoli e passiamoli in una ciotola con la farina. Infariniamoli per bene in modo che in cottura non scendano tutti sul fondo.

    Aggiungiamo il mirtilli all’impasto della nostra torta all’acqua di cocco e mirtilli e mescoliamo.

    Oliamo ed infariniamo uno stampo per dolci, io ne ho usato uno con le scanalature da circa 22 cm di diametro.

    Versiamo il composto della torta e inforniamo in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti, controllate sempre poiché ogni forno ha dette caratteristiche. Vi consiglio di fare la prova stecchino per vedere se la torta è cotta, infatti se infilate uno stecchino lungo (quelli da spiedini per intenderci) e uscirà asciutto la torta sarà pronta, se al contrario sarà appiccicaticcio bisogna continuare la cottura.

    Una volta cotta la nostra torta all’acqua di cocco e mirtilli facciamola raffreddare e sformiamola.

    Cospargiamo con lo zucchero a velo e serviamo.

    Buon appetito! 😀

Note

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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