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Torta all’acqua di cocco e mirtilli

Torta all’acqua di cocco e mirtilli un dolcino veloce e gustoso. Qualche giorno fa, uscendo con mio marito a fare la spesa, ho comprato l’acqua di cocco. Tornata a casa non ho resistito e l’ho assaggiata e devo dire che non è male, anzi è molto rinfrescante…unica pecca è quella di doverla consumare quasi subito dopo l’apertura…allora ho pensato “ e come cavolo la consumo subito?!” e subito è partita l’idea di una torta! 😀 Ma non mi andava di fare una torta con uova, burro o altro ed ho optato per una torta all’acqua…facile, veloce e leggera! 😀 Ho aggiunto i mirtilli freschi e qualche goccia di aroma al limone per renderla più gustosa 😉 . Se vi va di prepararla con me ecco la ricetta! 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi
  • 240 ml Acqua di cocco (io ho usato quella in brick)
  • 150 g Mirtilli (freschi)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Sale
  • qualche gocce Aroma al limone (facoltativo)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, l’acqua di cocco, il lievito per dolci, il pizzico di sale e mescoliamo con una frusta.

    Laviamo i mirtilli sotto l’acqua corrente, asciughiamoli e passiamoli in una ciotola con la farina. Infariniamoli per bene in modo che in cottura non scendano tutti sul fondo.

    Aggiungiamo il mirtilli all’impasto della nostra torta all’acqua di cocco e mirtilli e mescoliamo.

    Oliamo ed infariniamo uno stampo per dolci, io ne ho usato uno con le scanalature da circa 22 cm di diametro.

    Versiamo il composto della torta e inforniamo in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti, controllate sempre poiché ogni forno ha dette caratteristiche. Vi consiglio di fare la prova stecchino per vedere se la torta è cotta, infatti se infilate uno stecchino lungo (quelli da spiedini per intenderci) e uscirà asciutto la torta sarà pronta, se al contrario sarà appiccicaticcio bisogna continuare la cottura.

    Una volta cotta la nostra torta all’acqua di cocco e mirtilli facciamola raffreddare e sformiamola.

    Cospargiamo con lo zucchero a velo e serviamo.

    Buon appetito! 😀

Note

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

Pubblicato da lapappadiziaiaia

Ciao! Benvenuti nel mio blog! :-) Sono Mayra, napoletana verace ma residente in Friuli, ho una grande passione per la cucina da quando ero bambina. Mi piace provare ricette della mia terra ma anche di altre culture, e a poco a poco cerco di arricchire il mio piccolo angolo. Vi auguro una buona permanenza sul mio blog e spero che troviate ricette e idee interessanti! Un abbraccio! :-)

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