Torta all’acqua di cocco e mirtilli un dolcino veloce e gustoso. Qualche giorno fa, uscendo con mio marito a fare la spesa, ho comprato l’acqua di cocco. Tornata a casa non ho resistito e l’ho assaggiata e devo dire che non è male, anzi è molto rinfrescante…unica pecca è quella di doverla consumare quasi subito dopo l’apertura…allora ho pensato “ e come cavolo la consumo subito?!” e subito è partita l’idea di una torta! 😀 Ma non mi andava di fare una torta con uova, burro o altro ed ho optato per una torta all’acqua…facile, veloce e leggera! 😀 Ho aggiunto i mirtilli freschi e qualche goccia di aroma al limone per renderla più gustosa 😉 . Se vi va di prepararla con me ecco la ricetta! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina
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150 g Zucchero
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120 ml Olio di semi
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240 ml Acqua di cocco (io ho usato quella in brick)
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150 g Mirtilli (freschi)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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un pizzichi Sale
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qualche gocce Aroma al limone (facoltativo)
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, l’acqua di cocco, il lievito per dolci, il pizzico di sale e mescoliamo con una frusta.
Laviamo i mirtilli sotto l’acqua corrente, asciughiamoli e passiamoli in una ciotola con la farina. Infariniamoli per bene in modo che in cottura non scendano tutti sul fondo.
Aggiungiamo il mirtilli all’impasto della nostra torta all’acqua di cocco e mirtilli e mescoliamo.
Oliamo ed infariniamo uno stampo per dolci, io ne ho usato uno con le scanalature da circa 22 cm di diametro.
Versiamo il composto della torta e inforniamo in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti, controllate sempre poiché ogni forno ha dette caratteristiche. Vi consiglio di fare la prova stecchino per vedere se la torta è cotta, infatti se infilate uno stecchino lungo (quelli da spiedini per intenderci) e uscirà asciutto la torta sarà pronta, se al contrario sarà appiccicaticcio bisogna continuare la cottura.
Una volta cotta la nostra torta all’acqua di cocco e mirtilli facciamola raffreddare e sformiamola.
Cospargiamo con lo zucchero a velo e serviamo.
Buon appetito! 😀
Note
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