Le tagliatelle ai funghi sono un primo veloce e facile da preparare. È un piatto molto autunnale e puó essere personalizzato come volete, io no aggiungo la pancetta affumicata ma puó essere fatto con le salsicce,salame o anche solo con i funghi. Io no usato i funghi galletti secchi che devono essere fatti rinvenire in acqua ma volendo si possono utilizzare anche quelli freschi o surgelati. Se vi va provate la mia ricetta.
Tagliatelle ai funghi
- gr 350 funghi secchi
- Gr 150 pancetta affumicata
- gr 500 tagliatelle
- n.1 cipolla
- n.1 spicchio d’aglio
- ml 50 vino bianco
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- acqua q.b. (n.b. ci servirà sia per mettere i funghi a bagno sia per la cottura della pasta.)
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa mettere prendiamo una ciotola e riempiamo di acqua. Mettiamo a bagno i nostri funghi per circa 2 ore.
- Passate le 2 ore scoliamo i nostri funghi e con un colino, in cui avremo messo un batuffolo di cotone per trattenere le impurità,filtriamo l’acqua.
- Iniziamo a preparare le nostre tagliatelle ai funghi.
- In una pentola mettiamo l’acqua che ci servirà per far cuocere le nostre tagliatelle.
- Nel frattempo in una padella versiamo l’olio,facciamo soffriggere la cipolla e lo spicchio d’aglio fino a doratura.Volendo possiamo aggiungere un stuzzichini di peperoncino.
- Mettiamo anche la pancetta e i funghi che abbiamo snocciolato. Facciamoli andare un pó e versiamoci il vino bianco e facciamo sfumare.
- Versiamo un pó di acqua che abbiamo filtrato in modo da far cuocere i funghi.Aggiungiamo di sale.
- Controlliamo l’acqua e caliamo le tagliatelle.
- una volta cotte,scoliamo e mantechiamole in padella con i funghi, aggiungiamo una bella manciata di prezzemolo e serviamo le nostre tagliatelle ai funghi.
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