Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi

Le tagliatelle ai funghi sono un primo veloce e facile da preparare. È un piatto molto autunnale e puó essere personalizzato come volete, io no aggiungo la pancetta affumicata  ma puó essere fatto con le salsicce,salame o anche solo con i funghi. Io no usato i funghi galletti secchi che devono essere fatti rinvenire in acqua ma volendo si possono utilizzare anche quelli freschi o surgelati. Se vi va provate la mia ricetta.

Tagliatelle ai funghi

Ingredienti:

  • gr 350 funghi secchi
  • Gr 150 pancetta affumicata
  • gr 500 tagliatelle
  • n.1 cipolla
  • n.1 spicchio d’aglio
  • ml 50 vino bianco
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • acqua q.b. (n.b.  ci servirà sia per mettere i funghi a bagno sia per la cottura della pasta.)
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa mettere  prendiamo una ciotola e riempiamo di acqua. Mettiamo a bagno i nostri funghi per circa 2 ore.
  • Passate le 2 ore scoliamo i nostri funghi e con un colino, in cui avremo messo un batuffolo di cotone per trattenere le impurità,filtriamo l’acqua.
  • Iniziamo a preparare le nostre  tagliatelle ai funghi.
  • In una pentola mettiamo l’acqua che ci servirà per far cuocere le nostre tagliatelle.
  • Nel frattempo in una padella versiamo l’olio,facciamo soffriggere la cipolla e lo spicchio d’aglio fino a doratura.Volendo possiamo aggiungere un stuzzichini di peperoncino.
  • Mettiamo anche la pancetta e i funghi che abbiamo snocciolato. Facciamoli andare un pó e versiamoci il vino bianco e facciamo sfumare.
  • Versiamo un pó di acqua che abbiamo filtrato in modo da far cuocere i funghi.Aggiungiamo di sale.
  • Controlliamo l’acqua e caliamo le tagliatelle.
  • una volta cotte,scoliamo e mantechiamole in padella con i funghi, aggiungiamo una bella manciata di prezzemolo e serviamo le nostre tagliatelle ai funghi.

 

Se ti piacciono  le mie ricette seguimi su La pappa di zia Iaia

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