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Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un piatto davvero gustoso e facilissimo da preparare. Nel sud Italia sono molto diffuse soprattutto tra Calabria, Campania e Sicilia e ogni regione le prepara a modo proprio, ma anche nella regione stessa ogni comune e provincia le prepara in modo diverso. La versione che ho preparato io è quella che ho sempre mangiato da bambina come le preparava la mia nonna e poi la mia mamma, le melanzane all’interno della polpetta sono fritte, impastate con parmigiano, uova, pangrattato, pepe e tanto prezzemolo, sono poi passate nella farina e fritte in abbondante olio caldo…sono davvero una goduria e ne mangerei a vagonate. Possono essere servite come secondo accompagnate da una bella insalata oppure come stuzzichino o finger food in un buffet…insomma in qualsiasi modo vengono servite sono davvero buonissime…allora vi ho convinto a prepararle? La ricetta come sempre la trovate dopo la foto 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane (tonde)
  • 1Uova
  • 150 gPangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi
  • 3 cucchiaiFarina

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Schiumarola
  • 1 Piatto

Preparazione delle polpette di melanzane

  1. Per preparare le polpette di melanzane iniziamo dalla preparazione delle melanzane: laviamo le melanzane, priviamole del torsolo e tagliamole a dadini. Mettiamo i dadini di melanzane in acqua e sale per dieci minuti circa.

  2. In una padella dai bordi alti mettiamo a scaldare l’olio di semi tanto quanto basta a friggere i dadini di melanzana. Prendiamo i dadini di melanzane , scoliamoli e premiamoli leggermente tra le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Friggiamo le melanzane fino a doratura.

  3. In una ciotola mettiamo le melanzane fritte, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, il prezzemolo, il sale, l’uovo e il pepe. Impastiamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Formiamo le polpette di melanzana prendendo delle palline d’impasto, diamo la forma alla polpette schiacciandole leggermente tra le mani. Passiamo velocemente le polpette di melanzane nella farina e friggiamole in abbondante olio caldo.

  5. Scoliamo le polpette su carta assorbente e serviamole calde. Buon appetito.

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