Ciambelline di pasta phillo ripiene uno sfizioso antipastino. Ho scoperto da poco la pasta phillo, anche se ne avevo spesso sentito parlare e visto video su come farla, ma io non mi sono mai cimentata, poi un giorno per caso facendo la spesa l’ho vista e me ne sono subito innamorata! La pasta phillo è delicata ma quando la si cuoce ha una croccantezza unica che ti fa venire voglia di morderla e mangiare tutto! 😀 Io l’ho usata come base di un dolce e poi come base salata per queste deliziose ciambelline e devo dire che sono rimasta molto sopresa perchè si presta ad innumerevoli usi. Vi va di preparare queste ciambelline insieme a me? 🙂
Ciambelline di pasta phillo ripiene
Ingredienti:
- n° 10 fogli di pasta phillo
- gr 80 burro fuso
- gr 200 pancetta affumicata a dadini
- gr 200 formaggio a fette tipo sottilette
- pepe nero q.b.
Preparazione:
- Per preparare queste deliziose ciambelline di pasta phillo ripiene prendiamo un foglio di pasta phillo, facciamo attenzione a non farlo rompere perchè è molto delicato, appoggiamolo su di un canovaccio e spennelliamolo leggermente con il burro fuso.
- Prendiamo il secondo foglio di pasta phillo e appoggiamolo delicatamente sul primo. Spennelliamo anche questo leggermente con il burro e iniziamo a farcire: mettiamo su di un lato la pancetta tagliata a dadini e il formaggio a fette, arrotoliamo i due fogli di pasta phillo e dividiamo in tre parti.
- Formiamo con le tre parti ottenute le ciambelline, cercando di inserire un estremità nell’altra facendo attenzione a non romperle.
- Procediamo in questo modo per tutti i fogli di pasta phillo.
- Una volta formate tutte le ciambelline di pasta phillo ripiene mettiamol su una leccarda rivestita di carta da forno e spennelliamole con il burro fuso rimasto.
- Inforniamo a forno caldo a 180° per 15 minuti circa, devono essere belle dorate e croccanti.
- Sforniamo le ciambelline e lasciamole raffreddare leggermente e serviamo tiepide.
- Buon appetito! 😀
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.