Ciambelline di pasta phillo ripiene

ciambelline di pasta phillo ripieneCiambelline di pasta phillo ripiene uno sfizioso antipastino. Ho scoperto da poco la pasta phillo, anche se ne avevo spesso sentito parlare e visto video su come farla, ma io non mi sono mai cimentata, poi un giorno per caso facendo la spesa l’ho vista e me ne sono subito innamorata! La pasta phillo è delicata ma quando la si cuoce ha una croccantezza unica che ti fa venire voglia di morderla e mangiare tutto! 😀 Io l’ho usata come base di un dolce e poi come base salata per queste deliziose ciambelline e devo dire che sono rimasta molto sopresa perchè si presta ad innumerevoli usi. Vi va di preparare queste ciambelline insieme a me? 🙂

Ciambelline di pasta phillo ripiene

Ingredienti:

  • n° 10 fogli di pasta phillo
  • gr 80 burro fuso
  • gr 200 pancetta affumicata a dadini
  • gr 200 formaggio a fette tipo sottilette
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

  • Per preparare queste deliziose ciambelline di pasta phillo ripiene prendiamo un foglio di pasta phillo, facciamo attenzione a non farlo rompere perchè è molto delicato, appoggiamolo su di un canovaccio e spennelliamolo leggermente con il burro fuso.
  • Prendiamo il secondo foglio di pasta phillo e appoggiamolo delicatamente sul primo. Spennelliamo anche questo leggermente con il burro e iniziamo a farcire: mettiamo su di un lato la pancetta tagliata a dadini e il formaggio a fette, arrotoliamo i due fogli di pasta phillo e dividiamo in tre parti.
  • Formiamo con le tre parti ottenute le ciambelline, cercando di inserire un estremità nell’altra facendo attenzione a non romperle.
  • Procediamo in questo modo per tutti i fogli di pasta phillo.
  • Una volta formate tutte le ciambelline di pasta phillo ripiene mettiamol su una leccarda rivestita di carta da forno e spennelliamole con il burro fuso rimasto.
  • Inforniamo a forno caldo a 180° per 15 minuti circa, devono essere belle dorate e croccanti.
  • Sforniamo le ciambelline e lasciamole raffreddare leggermente e serviamo tiepide.
  • Buon appetito! 😀

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

 

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