Biscotti salati al pepe nero e mandorle uno stuzzichino davvero sfizioso! Questi biscottini, dal sapore simile ai taralli, sono uno spezzafame davvero delizioso, da usare come sostituto del pane o da servire in un aperitivo, una cena, per stupire amici e parenti…sono buoni da soli o accompagnati da qualche salume o formaggio o qualche fonduta…insomma buoni a tutte le ore e in tutte le salse! 😀 Sono facilissimi da preparare, circa 10 minuti dell’impasto ingredienti e l’oretta di riposo in frigo per far amalgamare tutti i sapori. Sono senza lievito ma restano ugualmente morbidi per diversi giorni. Insomma vi ho incuriosito? 😀 e allora leggete la ricetta e preparateli insieme a me! 🙂
Biscotti salati al pepe nero e mandorle
Ingredienti:
- gr 350 farina 00
- q.b. di sale fino
- gr 150 burro ammorbidito
- n° 2 uova intere
- n° 2 cucchiaini di pepe nero
- gr 80 mandorle sgusciate con la buccia
Preparazione:
- Per preparare i nostri biscotti salati al pepe nero e mandorle iniziamo dalle mandorle, tagliamole a lamelle in modo da potele poi amalgamere all’impasto.
- In una ciotola o su di una spianatoia mettiamo la farina setacciata e creiamo un foro al centro con le mani.
- Aggiungiamo il burro ammorbidito, le due uova, il pepe nero, il sale e le mandorle tagliate precedentemente.
- Impastiamo per bene, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Lasciamo riposare il penetto ottenuto avvolto nella pellicola per un ora in frigo.
- Trascorso il tempo di riposo infariniamo una spianatoia e stendiamo l’impasto con un altezza ci circa mezzo centimetro e iniziamo a formare le formine fino a che non è finito l’impasto.
- Mettiamo i biscotti ottenuti su una leccarda rivestita con la carta da forno. Inforniamo a forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti controllando sempre la cottura in base ai vostri forni.
- Una volta cotti facciamo raffreddare i nostri biscotti salati al pepe nero e mandorle.
- Serviamo a temperatura ambiente.
- Buon appetito! 😀
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