Ciambella limone ed uva una nuvola soffice dal sapore dolce ma allo stesso tempo deciso. E’ stata una vera scoperta l’abbinamento limone ed uva…davvero buonissimo! Mio nipote si è mangiato quasi tutta la ciambella! 😀 E’ una ricetta facilissima e davvero veloce da preparare, io ho usato uno yogurt a limone e il succo e la buccia di un limone intero per intensificare l’aroma ma voi potete metterne anche di meno, anche se vi assicuro che non è stucchevole come sapore, anzi è molto buono, deciso ma anche delicato allo stesso tempo! 🙂 Allora vi ho incurisito? 🙂 Ecco a voi la ricetta!
Ciambella limone ed uva sofficissima
Ingredienti:
- gr 300 farina tipo 00
- ml 125 yogurt al limone
- ml 80 olio di semi
- gr 150 zucchero semolato
- n° 3 uova intere
- n° 1 bustina di lievito per dolci
- gr 1 sale
- Succo e buccia grattuggiata di un limone
- Uva nera q.b.
- Zucchero a velo per decorare.
Preparazione:
- Per preparare la nostra ciambella limone ed uva iniziamo a montare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti. Devono risultare belle gonfie e spumose.
- A parte in una ciotola setacciamo la farina e il lievito per dolci.
- Una volta che le uova risultano belle spumose aggiungiamo lo yogurt al limone e mescoliamo dal basso verso l’alto facendo attenzione a non farle smontare.
- Aggiungiamo la farina a poco alla volta facendola assorbire per bene, versiamo l’olio e il succo e la buccia di limone. Mescoliamo per bene e aggiungiamo un pizzico di sale per bilanciare il sapore.
- Imburriamo ed infariniamo uno stampo a forma di ciambella, versiamo il nostro composto per la ciambella limone ed uva e livelliamo con una spatola.
- Prendiamo l’uva nera precedentemente lavate e mettiamo gli acini di uva e disponiamoli al centro della nostra ciambella.
- Inforniamo per circa 30/40 minuti a 200°, vi consiglio d’impostare la cottura secondo i vostri forni poichè ogni forno è a se. Inoltre vi consiglio di fare la prova stecchino per controllare la cottura della nostra ciambelle limone ed uva, se è asciutto la ciambella è cotta.
- Una volta cotta, togliete la ciabella dal forno, vi consiglio per evitare di romperla di toglierla dallo stampo tiepida non bollente e fatela raffreddare su di una gretella.
- Quando sarà fredda cospargetela con lo zucchero a velo e servite.
- Buon appetito! 😀
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