Ciambella limone ed uva sofficissima

Ciambella limone ed uvaCiambella limone ed uva una nuvola soffice dal sapore dolce ma allo stesso tempo deciso. E’ stata una vera scoperta l’abbinamento limone ed uva…davvero buonissimo! Mio nipote si è mangiato quasi tutta la ciambella! 😀 E’ una ricetta facilissima e davvero veloce da preparare, io ho usato uno yogurt a limone e il succo e la buccia di un limone intero per intensificare l’aroma ma voi potete metterne anche di meno, anche se vi assicuro che non è stucchevole come sapore, anzi è molto buono, deciso ma anche delicato allo stesso tempo! 🙂 Allora vi ho incurisito? 🙂 Ecco a voi la ricetta!

Ciambella limone ed uva sofficissima

Ingredienti:

  • gr 300 farina tipo 00
  • ml 125 yogurt al limone
  • ml 80 olio di semi
  • gr 150 zucchero semolato
  • n° 3 uova intere
  • n° 1 bustina di lievito per dolci
  • gr 1 sale
  • Succo e buccia grattuggiata di un limone
  • Uva nera q.b.
  • Zucchero a velo per decorare.

Preparazione:

  • Per preparare la nostra ciambella limone ed uva iniziamo a montare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti. Devono risultare belle gonfie e spumose.
  • A parte in una ciotola setacciamo la farina e il lievito per dolci.
  • Una volta che le uova risultano belle spumose aggiungiamo lo yogurt al limone e mescoliamo dal basso verso l’alto facendo attenzione a non farle smontare.
  • Aggiungiamo la farina a poco alla volta facendola assorbire per bene, versiamo l’olio e il succo e la buccia di limone. Mescoliamo per bene e aggiungiamo un pizzico di sale per bilanciare il sapore.
  • Imburriamo ed infariniamo uno stampo a forma di ciambella, versiamo il nostro composto per la ciambella limone ed uva e livelliamo con una spatola.
  • Prendiamo l’uva nera precedentemente lavate e mettiamo gli acini di uva e disponiamoli al centro della nostra ciambella.
  • Inforniamo per circa 30/40 minuti a 200°, vi consiglio d’impostare la cottura secondo i vostri forni poichè ogni forno è a se. Inoltre vi consiglio di fare la prova stecchino per controllare la cottura della nostra ciambelle limone ed uva, se è asciutto la ciambella è cotta.
  • Una volta cotta, togliete la ciabella dal forno, vi consiglio per evitare di romperla di toglierla dallo stampo tiepida non bollente e fatela raffreddare su di una gretella.
  • Quando sarà fredda cospargetela con lo zucchero a velo e servite.
  • Buon appetito! 😀

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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