I biscotti allo stracchino con Nutella sono dei biscotti farciti facilissimi da preparare, con una frolla a base di farina e stracchino senza uova e burro e anche senza sale essendo lo stracchino molto saporito come formaggio. Questi biscotti sono nati dall’esigenza di consumare dello stracchino che avevo in frigorifero, non mi andava di mangiarlo da solo o farci qualche torta e ispirata sono nati i biscotti allo stracchino con Nutella, sono davvero buonissimi, adatti alla colazione o alla merenda, io ho usato il ripieno di stracchino ma possono essere farciti anche con marmellate o confetture. La consistenza della frolla allo stracchino è molto simile a quella classica, infatti i biscotti sono molto friabili, vi consiglio solo di controllare la cottura e non farli cuocere troppo altrimenti i biscotti possono indurirsi e non essere buoni e friabili. Se volete prepararli anche voi la ricetta come sempre è dopo la foto! 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gStracchino
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiLatte
- 1 bustinaVanillina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella (per farcire)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Coppapasta
- 1 Teglia
- 1 Cucchiaino
- Carta forno
Preparazione
Per preparare i biscotti allo stracchino con nutella iniziamo dalla preparazione della frolla: in una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo la vanillina, lo zucchero, il lievito per dolci e mescoliamo il tutto con una forchetta. Aggiungiamo poi lo stracchino, l’olio e se occorre il latte ed impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Lasciamo riposare la frolla per circa 10 minuti.
Infariniamo una spianatoia e stendiamo ‘impasto aiutandoci con un mattarello, formiamo una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Con un coppapasta oppure un bicchiere formiamo i biscotti, impastiamo gli avanzi e formiamo altri biscotti fino a terminare l’impasto.
Su metà dei dischi di biscotti aggiungiamo un cucchiaino di nutella, richiudiamo con gli altri dischi sigillando bene i biscotti con i rebbi di una forchetta.
Sistemiamo i biscotti allo stracchino con Nutella su di una teglia rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Come sempre vi consiglio di controllare la cottura poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.
Sforniamo i biscotti quando saranno dorati e lasciamoli raffreddare prima di servirli. Buon appetito!
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