Vanilla sponge cake

La torta vanilla sponge è molto utilizzata nella pasticceria americana o inglese come sostituto del nostro pan di spagna.
E’perfetta come base per le torte decorate (come gusto e forma ricorda molto la nostra torta margherita).
E’ abbastanza umida all’interno e quindi non necessita di bagna.
Io la uso quando devo decorarla con la pasta di zucchero.
la ricetta è molto semplice e le dosi degli ingredienti sono tutte uguali
Ecco a voi la ricetta.


Per una teglia tonda da 22 cm

Ingredienti:
• 4 uova
• 220 gr di burro
• 220 gr di zucchero
• 220 gr di farina
• mezza bustina di lievito per dolci vanigliato

Esecuzione:
Iniziamo a preparare la Vanilla sponge cake
Cercate di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Mettere il burro ammorbidito in una ciotola o nella planetaria se l’avete fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungere lo zucchero a velocità abbastanza elevata e amalgamare per 3 minuti circa.
Ora è il momento di aggiungere le uova e sbattere bene per circa 8 minuti.
Se lavorate con le fruste a mano montate il tutto molto bene per più di 10 minuti.
Alla fine aggiungete la farina con il lievito e incorporatela o a bassa velocità o manualmente.
Imburrare una teglia e se possibile mettere sul fondo la carta forno.
Infornare a forno statico a 180°25/30 minuti.
Prima di infornare livellare bene l’impasto per farlo crescere uniformemente.

Io ho fatto anche una Vanilla sponge cake da 26 cm usando: 6 uova, 330 gr. di burro, 330 gr. di zucchero, 330 gr. di farina e una bustina intera di lievito per dolci.

Nella foto invece ho usato una teglia rettangolare (25X35), li ho raddoppiato tutte le dosi degli ingredienti e ho messo una bustina di lievito.

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